Когда нужно подать ндфл на имущественный налоговый вычет

Когда нужно подать ндфл на имущественный налоговый вычет


Родители (в том числе приемные), а также усыновители, опекуны и попечители при покупке за свой счет недвижимости (доли в ней) в собственность своего ребенка или подопечного в возрасте до 18 лет имеют право на имущественный налоговый вычет. То есть они могут уменьшить свой доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организациях), на сумму расходов, связанных с приобретением недвижимости (п.

3 ст. 210. пп. 3. 4 п. 1. п. 6 ст. 220 НК РФ)

Например, если ИП применяет упрощенную систему налогообложения, то получить налоговый вычет он не сможет.

Если налогоплательщик купил квартиру в 2013 году, а свидетельство о регистрации получил в 2014-м, то начиная с 2014 года он имеет право получить имущественный налоговый вычет.

  1. Паспорт
  2. Декларация 2-НДФЛ, в которой указаны доходы и уплаченные налоги
  3. Декларация 3-НДФЛ, в которой указывается, что приобретено имущество, уплачены налоги и что полагается определенная сумма имущественного налогового вычета
  1. Договор долевого участия в строительстве, либо договор уступки права требования
  2. Платежные документы.
  3. Акт приема-передачи, либо другой документ, подтверждающий передачу объекта от застройщика участнику

Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты


имущественного и стандартного налогового вычета . то здесь нет жестких нормативов по ее предоставлению в налоговую инспекцию, вы можете сдать её в любое время .

в любой месяц, и число. Однако ряд правил все же необходимо соблюдать. Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц предоставляются после окончания налогового периода, который совпадает с окончанием календарного года.



Следовательно, получив минимальный вычет за комнату, Вы не сможете претендовать на вычет по новой, приобретаемой квартире. Если в договоре купли-продажи новой жилплощади Вы планируете указывать реальную стоимость, без занижения, то Вам есть смысл дождаться покупки квартиры, и уже с нее получить налоговый вычет в полном объеме — 260 т.р.

+ % по ипотеке при ее использовании. А если квартиру купили сейчас в 2013 по ипотеке,но в данный момент я в декретном отпуске( на меня оформленна квартира).



А можем выслать готовую декларацию Вам по почте. Вам нужно подать декларацию, а Вы не знаете, как ее заполнить?

У Вас нет времени разбираться во всех деталях?

Специалисты нашей Службы за 1-2 часа заполнят Декларацию за Вас. — индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения, уплачивающие налог на доходы физических лиц (предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения или уплачивающие единый налог на вмененный доход, декларацию по форме 3-НДФЛ сдавать не должны)

Имущественный вычет в 2015 и 2018 году: какие внесены изменения?


Заявитель может представить:
  1. Товарные чеки.
  2. Квитанции к приходным ордерам.
  3. Акты приема-передачи денежных средств.
  4. Кассовые чеки.
  5. Расписки.
  6. Банковские выписки о перечислении средств.
  • Акты о закупке материалов с указанием паспортных и адресных реквизитов продавцов. Если квартира была приобретена в ипотеку, то дополнительно представляется договор займа и справка из банка об уплаченных процентах.


  • Оформление социальных и имущественных вычетов в налоговой декларации 3-НДФЛ


    Все они перечислены в статье 217 Налогового кодекса РФ.

    Есть еще и приятные поводы подать эту декларацию. Государство возместит вам часть потраченных средств, если вы оплатили обучение, лечение или приобрели жилье. Называется это счастье- социальные и имущественные вычеты.

    Если вы стали собственником жилья, то по нормам Налогового кодекса заявить имущественный налоговый вычет можно в течение трех лет после покупки недвижимости.


    Налоговый вычет с 1 января 2014 года


    Возврат вычета по процентам на ипотечный кредит осуществляется только при покупке одного объекта, получить остаток при покупке другого жилья невозможно. Если жилье приобретается в том числе в собственность несовершеннолетних детей, родители теперь могут воспользоваться налоговым вычетом детей.

    Совладельцы, приобретающие жилье в общую или долевую собственность, с 1 января могут самостоятельно принять решение об использовании своей доли налогового вычета.

    Простые налоги


    Это значит, если пенсионер приобрел жилье в 2015 году, например, то он может вернуть налог, уплаченный в 2014, 2013 и 2012 годах. Естественно, за эти годы должен был быть доход, с которого платился налог.

    Если пенсионер на пенсии более трех лет (и не имеет иного дохода), вернуть налог, увы, не получится.

    До конца 2013 года право на возврат налога имели только неработающие пенсионеры.

    С 1 января 2014 года, в соответствии с внесенными изменениями в Налоговый Кодекс.