Клевета в прокуратуру

Жалоба в прокуратуру


Подборка наиболее важных документов по запросу Жалоба в прокуратуру (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Государственная регистрация изменений, вносимых в устав общества с ограниченной ответственностью и сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ Указанные обстоятельства явились основанием для признания Межрайонной ИФНС России N 7 по Тюменской области сведений, предоставленных Обществом при регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, не соответствующими действительности, влекущими отмену регистрации данных изменений и обращения в Прокуратуру г. Тобольска с просьбой обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением о признании недействительной государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ООО «РСУ-49».


Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности за клевету


Указанными действиями гр. ____________. совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.128.1 УК РФ- клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

В соответствии со ст.151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Клевета в прокуратуру


3.

Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же средствах массовой информации. 4. Если решение суда не выполнено, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в размере и в порядке, предусмотренных процессуальным законодательством, в доход Российской Федерации.


Заявление в прокуратуру о клевете


После чего было написано заявление в прокуратуру,по данному инциденту,прокуратура направила требование о проведении проверки в данном учреждении ,в администрацию района,после чего написавшей заявление женщине ,звонит юрист садика и говорит что садик будет писать встречное заявление о клевете . Если в детском садике прошлый супруг указан в журнальчике, как человек, имеющий право забрать малыша, то юрист может написать встречное заявление.


Войдите или зарегистрируйтесь


Зомби-нашествие отменяется. В Смоленске запретили парад «Horror carnival», организаторы планируют заявить в прокуратуру о клевете – сообщается на официальной странице мероприятия.

В Смоленске 26 сентября по улицам города должны были пройти зомби, ведьмы и прочая «нечисть».

Шествие было приурочено к мероприятию, носящему название «Horror carnival». Смоляне в костюмах и гриме должны были прошагать по городу. В завершение зомби-апокалипсиса – тематическая вечеринка в одном из клубов.

Но, как стало известно накануне, власти запретили проведение мероприятия. На «Карнавал страха» пожаловался Российский союз молодежи.

Аргументом запрета стал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», также организаторов и будущих участников обвинили в оскорблении ветеранов.


Как правильно составить заявление в прокуратуру о клевете?


Дело в том что, мои соседи по площадке все это сделали. Я написала объяснение ко всему и хотела написать встречное заявление, но участковый не дал этого сделать, мол я закрою дело и все. Также он заставил написать меня о том что ничего своим соседям не сделаю, т.е не отомщу.

На этом мои соседи не успокоились и теперь собираются писать в суд. И ещё мать этих девушек ходит с этой распечаткой и показывает всем соседям.


Оппонент по переписке на форуме утверждает, что отправил заявление о клевете в прокуратуру. Следует ли этого опасаться, если мои комментарии уже удалены с форума?


После этого от него же было получено сообщение, что он якобы его уже «вычислил» и отправил заявление о клевете в прокуратуру и следственный комитет области.

Вместе с копиями моих записей и высказываний.

В чей именно адрес и в чем конкретно выражается клевета оппонент не сообщил, но зато сообщил, что

«теперь со мнной будут разбираться, отбирать компъютер, проводить обыски»
и т.п. При этом, с моей стороны совершенно точно, не было ничего, что могло бы попадать под определение заведомо ложной информации.

Главу ОЗПП вызвали в — прокуратуру по делу о — клевете на ХХС


Руководителя Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) Михаила Аншакова обвиняют в клевете.