Какое наказание предусмотрено за оскорбление

Какое наказание предусмотрено за оскорбление


В соответствии с уставом образовательного учреждения, Правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами руководитель учреждения имеет право объявить работнику дисциплинарное взыскание. Соблюдение профессиональной этики относится к обязанностям любого работника образовательного учреждения. Поскольку согласно п.6 ст.15 дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Виды дисциплинарных взысканий, применяемые к работникам указаны в ст.

192 ТК РФ.

В отношении дисциплинарных мер, применяемых к педагогическим работникам, говорится в международных документах, которые входят в систему российского законодательства. Например, в Рекомендации о положении учителей, принятой Специальной межправительственной конференцией о статусе учителей (Париж, 05.10.

1966 г.) отмечено, что дисциплинарные меры, применяемые к учителям за нарушение норм профессионального поведения, должны быть четко определены.

Дисциплинарные расследования и принятые на их основании решения могут быть преданы гласности только по просьбе заинтересованного учителя, за исключением тex случаев, когда они влекут за собой запрещение заниматься педагогической деятельностью, или если это диктуется соображениями, касающимися защиты или благополучия учащихся



МИД РФ опубликовал ответ официального представителя МИД России Александра Лукашевича на вопрос агентства РИА «Новости» о том какие меры наказания предусмотрены законодательством западных стран, в частности ФРГ и Австрии, за оскорбление нравственных чувств верующих граждан

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга

№В Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§ 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трёх лет или денежным штрафом», — отметили в МИД.

Александр Лукашевич также сообщил, что статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.

Вопрос к МИД России был адресован в связи с вынесением обвинительного приговора участницам группы Pussy Riot за оскорбление религиозных чувств верующих. Напомним, что девушек осудили на 2 года лишения свободы.


Какое наказание за оскорбление человека


Оскорбление личности,угроза жизни мне и моей семье.

Какую ответственность предусматривает законодательство за оскорбление личности? Если ведьма приходит извиняться.

Какое наказание предусмотрено за «Оскорбление чести и Достоинства Человека»?

Какое наказание за оскорбление человека? У современных детей искажено понятие «права человека».

УК РФ Я подала в суд заявление, обвиняя одного мерзкого человека по ст. 130 УК РФ ч. Возможно ли наказание за оскорбление?

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -.

Уполномоченный по правам человека Лукин против введения уголовного наказания за оскорбление верующих. Как можно их наказать по всей строгости закона?

За оскорбление личности статья, какое предусматривает наказание?


За оскорбление чувств верующих предусмотрено уголовное наказание


Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний будет караться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Изменения также внесены в ст.5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Предусмотрено ли наказание за оскорбление в интернете?


Общаясь виртуально, обидчика можно привлечь к ответственности через суд за его некорректное поведение.

Но как поступать, если вас оскорбили в Интернете? В большинстве случаев, такие оскорбления могут проходить безнаказанно. А все дело в том, что правоохранительные органы не хотят рассматривать подобные дела, так как считают их абсолютно бессмысленными.

Хотя спешим заявить, что оставлять без внимания подобные инциденты нельзя.