Какие отчеты сдает ук за 2018

Сроки сдачи отчетности в 2018 году


В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2018 год. Сдать отчетность по итогам года нужно в период с января до конца марта 2018 года.

От того, какую систему налогообложения применяет компания, зависят виды и сроки сдачи отчетности. В 2018 году организациям предстоит сдавать годовую бухгалтерскую отчетность за 2018 год, затем ежемесячно либо поквартально налоговые декларации в ФНС и расчеты по страховым взносам в фонды по итогам каждого квартала, полугодия и 9 месяцев.

Какие отчеты сдает ук за 2018


Услуга по сдаче отчетов может предоставляться в рамках бухгалтерского обслуживания или отдельно.

Стоимость сдачи отчетности зависит от количества услуг, предоставляемых юридической компанией. В каждом случае она устанавливается на договорной основе. В среднем полный комплекс услуг по формированию и сдаче отчетности стоит от 1300 грн.

Отчетный период: — год — для прибыльных в прошлом году и вновь созданных предприятий.


Налоговая отчетность


На этой странице рассмотрена налоговая отчетность для различных систем налогообложения. Кликнув по каждой ссылке, вы сможете подробно рассмотреть каждый отчет (бланки, инструкции, примеры заполнения, разъяснения налоговиков и других государственных органов.

Другой аспект этой темы рассмотрен на странице Электронная отчетность c примерами сдачи конкретных отчетов, примерами заполнения документов на электронные ключи ( ЭЦП ) и т.п.

Сначала отметим, что при всех из перечисленных ниже вариантов налогообложения предприятия и предприниматели должны при наличии жилой недвижимости платить Налог на недвижимость (и соответственно сдавать Декларацию пo налогу на недвижимость ), а также пpи наличии объектов загрязнения платить Экологический налог (и сдавать Декларацию экологического налога ).

Этот вопрос ранее был рассмотрен, поэтому во избежание повторений, смотрите страницу Отчетность предпринимателя на едином налоге (с несколькими примерами заполнения).


Закрытие ФЛП в Украине в 2018 году


Соответственно, все ФЛП, которые не захотели по различным причинам проходить процедуру прекращения предпринимательской деятельности и исключения из реестра предпринимателей, и просто сдавали годовые отчеты, теперь в 2018 году обязаны будут заплатить ЕСВ за 2018 год, исходя из ставки 704 грн.

в месяц. Естественно, такие изменения не были обделены вниманием СМИ, и в газетах, журналах, на различных сайтах появилось множество инструкций «как пошагово ликвидировать ФОП» с различной степенью достоверности.

Отчеты в статистику за 2018г: когда и какие сдавать


От этого зависит, какие именно отчеты в статистикусдает компания и сроки сдачи отчетности в статистику.

Статья написана для бухгалтеров.

Читать профессиональный контент на сайте могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь, и читайте без ограничений! Напомним критерии отнесения компании к субъектам малого и среднего предпринимательства — это участие в уставном капитале компании, среднесписочная численность за предыдущий год, а также уровень дохода (ст. 4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ)

В 2018 году изменятся сроки для представления отчетов по страховым платежам и персонифицированному учету


В ФСС электронный отчет примут не позднее 25-го числа, бумажный – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В ПФР в 2018 году нужно будет сдавать сведения о страховых взносах и страховом стаже. Срок представления – не позднее 1 марта (п.

2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования «
в новой редакции, далее – Закон № 27-ФЗ).

Бухгалтерский календарь на 2018 год в Украине по месяцам


Календарь бухгалтера чем-то напоминает производственный календарь, который, как известно, содержит данные о числе выходных и рабочих дней, но только в первом «кружочками» будут обводиться те дни месяцев, до наступления которых нужно уплатить какие-либо взносы или сдать определенные отчеты.

Если говорить откровенно, то бухгалтерский календарь на 2018 год в Украине по месяцам содержит очень много информации, детально расписанной по каждому месяцу в отдельности, но если говорить обобщенно, то стоит выделить несколько основных бухгалтерских дат в году, забывать о которых нельзя.

Бухгалтерия ОСМД или какие отчеты необходимо сдавать


И, как любое юридическое лицо, ОСМД должно подавать отчеты в ГФС и органы статистики . Сдать отчет об использовании денежных средств неприбыльных учреждений и организаций.

Отчет подается в налоговую до 20 числа месяца, следующего за отчетным. Код бланка: J0101909 Основание:

«Наказ Міністерства доходів і зборів України 27 січня 2014 року № 85»
В системе «M.