Какие документы должны быть на недвижимое имущество

Старые и новые права на квартиру: оформить срочно, можно подождать, не стоит беспокоиться


д. недвижимое имущество, то ваше право собственности на недвижимость должно было быть зарегистрировано в порядке, который установлен Законом о регистрации. Посмотрите внимательно в Свидетельство о регистрации права, в нем должно быть указано, что в ЕГРП внесена запись о регистрации права. А как же права на недвижимое имущество, которые возникли до момента вступления в силу ФЗ № 122?

С этим вопросом разбирался Интернет-портал о недвижимости Metrinfo.


Отчуждение недвижимого имущества


При покупке или продаже жилого помещения совершается договор купли ­ продажи.

Этот договор заключается по правилам заключения договоров купли ­ продажи недвижимого имущества с учетом некоторых особенностей для купли ­ продажи жилых помещений.

Содержание и форма заключения такого договора регулируется нормами Гражданского кодекса и частично ­ нормами Жилищного кодекса.

По договору купли ­ продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество, а покупатель принять и оплатить это имущество.

Закон РБ О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с нимСтатья 68


Если проект договора представлен сторонами сделки, регистратор должен проверить, соответствует ли содержание договора действительным намерениям сторон, не противоречит ли сделка законодательству Республики Беларусь, указаны ли в договоре все существенные условия. Составление проектов договора, заявлений и других документов, являющихся основанием для государственной регистрации сделки с недвижимым имуществом, регистратор осуществляет по просьбе любой из сторон сделки.


Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав


Подробнее о вступившем в силу новом порядке регистрации недвижимости и его особенностях «ФАКТАМ» рассказала адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Ирина Кузина . — В первую очередь — местные власти.

В частности, согласно закону, это исполнительные комитеты местных советов, Киевская и Севастопольская городские, районные, районные в Киеве и Севастополе администрации.

Как оформить дом, который перешёл по наследству, в собственность наследника?

Какие для этого нужны документы?


На основании п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Наследникам, принявшим наследство в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации, выдается свидетельство о праве на наследство (ст.

71 Основ законодательства РФ о нотариате)

Что важно знать при покупке жилья?


Правоустанавливающий документ должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в Центре по недвижимости (ЦПН) или в Центре по обслуживанию населения (ЦОН) и содержать соответствующий штамп для подтверждения подлинности документа.

Кстати, в некоторых случаях у собственника может быть на руках сразу несколько правоустанавливающих документов, например договор купли-продажи и свидетельство о праве на наследство, в том случае, если одна часть дома была куплена, а другая получена по наследству.


Какие документы должны быть на недвижимое имущество


Однако подбор жилого помещения покупатель осуществляет самостоятельно или с привлечением специалистов. Вне зависимости от привлечения кредитных средств для покупки жилья, до совершения сделки покупателю необходимо обращать внимание на следующие обстоятельства: — продавец действует через посредника (доверенное лицо), возможность участия продавца при совершении сделки отсутствует (например, посредник не предоставляет контактную информацию продавца, с продавцом невозможно связаться).

Регистрация недвижимого имущества


Документами, подтверждающими право заявителя на обладание земельным участком, могут являться свидетельство о праве собственности на земельный участок, свидетельство о праве пожизненного нас на основании документов, подтверждающих право собственности на данный земельный участок, разрешения на строительство, проектной документации и документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.