Как выплачиваются пособия с биржи по сокращению

Ваши права: Права безработных


Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными.
Однако, важно понимать — пособие по безработице выплачивается не весь период нетрудоустройства.
Период выплаты и размер его меняется в зависимости от срока, в течение которого Вы его получаете.

Итак, каждый период выплаты Вам пособия по безработице не может быть больше 12 месяцев (в общей сложности, они могут идти непоследовательно друг за другом) в течение 18 календарных месяцев.

Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным (ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.

№ 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации «; далее – закон о занятости).

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно, причем начисляется оно гражданам с первого дня признания их безработными.

Исключение составляют граждане, которые потеряли работу в результате ликвидации компании или прекращения деятельности ИП либо в результате сокращения штата.

Пособие по безработице 2018, какой размер выплаты?


Однако, важно понимать — пособие по безработице выплачивается не весь период не трудоустройства. Период выплаты и размер его меняется в зависимости от срока, в течение которого Вы его получаете.

Итак, каждый период выплаты Вам пособия по безработице не может быть больше 12 месяцев (в общей сложности, они могут идти непоследовательно друг за другом) в течение 18 календарных месяцев. Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации».


Как выплачиваются пособия с биржи по сокращению


Кроме того, такая выплата начинается с 8-го дня после регистрации в государственной службе занятости. 1 Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

№ 322-VIII. Данный вывод обусловлен требованиями части пятой ст.31 Закона № 1533 2.

согласно которым, продолжительность выплаты пособия по безработице в случае увольнения с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин или по соглашению сторон сокращается на 90 календарных дней.

Но надо учесть, что пособие назначается только в том случае, если заявитель в течение одного месяца после восстановления трудоспособности или достижения ребенком-инвалидом 18 лет получил статус безработного в Государственном агентстве занятости.

  1. представить заявление о назначении пособия по безработице;
  1. удостоверение военнослужащего;
  2. трудовая книжка;
  3. документы подтверждающие период учебы (свидетельство, аттестат, диплом,справка учебного заведения).

  4. предъявить документы, которые подтверждают стаж работы до 31 декабря 1995 года
    • трудовая книжка;
    • архивная справка или справка работодателя;
    • трудовой договор;
    • удостоверение военнослужащего;
    • документы подтверждающие период учебы (свидетельство, аттестат, диплом,справка учебного заведения).
  5. архивная справка или справка работодателя;
  6. трудовой договор;


Впрочем, в назначении пособия можно получить отрицательный ответ в перечисленных прецедентах: когда уход с последнего рабочего места произошел по личной инициативе работника; ввиду расторжения контракта по соглашению работника с нанимателем; если увольнение произошло из-за неисполнения сотрудником своих обязанностей, несоблюдения трудовой дисциплины, прогула, появления на службе в нетрезвом виде, совершения хищения либо нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других сотрудников; по факту вступления в действие судебного приговора и отсутствием возможности продолжать трудовую деятельность на прежнем месте; увольнения по статье 47 Трудового Кодекса РБ; отсутствия справки (декларации) о доходах.

Биржа труда


Впрочем, по оценкам некоторых экспертов, данные Росстата не полностью отражают картину занятости, и общий уровень безработицы может превышать официальную статистику в полтора – два раза. Что делать, если вы остались без работы?

Какое пособие полагается безработным? Сколько времени можно стоять на бирже труда?

Эти и другие вопросы АиФ.ru задал экспертам. Если вы остались без работы, прежде всего вам необходимо зарегистрироваться в органах занятости населения (на бирже труда) по месту своей прописки.



К таким нарушениям относятся случаи заключения договора с лицами: Которым законом запрещено заниматься определенными видами деятельности; Которым по медицинским показаниям противопоказана конкретная работа; У которых нет документа об образовании, а данная работа требует специализированных знаний; Которые лишены права занимать определенные должности или заниматься трудовой деятельностью по приговору суда.