Как сохранить единственное жилье купленное в иппотеку

Как и почему должников выселят из единственного жилья


При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость», — заявили в министерстве .
«Грубо говоря, если у человека нет имущества — не скопил или хитро переписал на родню, «
подарил», псевдо-«продал», но у него квартира на двух жильцов ценой в 20 миллионов, в центре столицы «сталинка» или в элитном жилом комплексе»,- пояснили источники, близкие к авторам законопроекта .


Ключи от квартиры, где денег нет


Этот законопроект министерский, и это уже серьёзно. В большинстве случаев, как известно, они принимаются парламентом и становятся законами. Рассуждения по этому вопросу следует, пожалуй, начать издалека.

Чтобы была ясность по поводу значения этих инициатив. Потому что такие изменения не просто вносятся в законы, а нарушают их общую философию. Начнём с того, что Жилищный кодекс и Гражданский кодекс – это действительно очень хорошие своды законов.


Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья. Однако нередко возникают ситуации, когда требуется продать вожделенную недвижимость — для покупки большей по площади квартиры, при обнаружении скрытых дефектов, необходимости переезда в другой район или город.

Возникает волнующий вопрос, а можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал, и если да, то как лучше это сделать в строгом соответствии с российским законодательством.

Выселение из ипотечной квартиры — как быть и что делать?


Существует ли в этом случае хоть один шанс сохранить квартиру и не остаться на улице? Аргументов, позволяющих убедить суд не лишать неудачливого заемщика его единственного жилья, не существует.

К сожалению, даже во времена экономического кризиса судьи, по-человечески понимающие ответчиков, ставших жертвами краха мировой финансовой системы, были вынуждены следовать букве закона и выносить постановления об освобождении жильцами залогового жилья.


Сохранить единственное жильё поможет банкротство


Определяться он будет из расчёта не более двух нормативов жилплощади на каждого члена семьи. В каждом субъекте нормы разные. В Москве, к примеру, это 18 кв.

м на человека. Кроме того, в Минюсте подчеркнули, что за единственной квартирой придут только тогда, когда сумма долга превысит 5 процентов от её стоимости. После продажи недвижимости часть средств уйдёт на погашение долга, а на оставшиеся неплательщику подыщут жильё поскромнее.


С 1 октября россияне, которые не в состоянии платить по счетам, могут заявить о своем банкротстве


И простите долги. «Большое количество граждан в отсутствии этого закона так и не могут выбраться из своей долговой зависимости.

Закон в первую очередь дает эту возможность: после того, как все имущество гражданина ликвидировано, остаток долга может быть прощен», — поясняет заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев.

Единственное жилье, в том числе ипотечное, если есть дети, мебель, техника, без которой в быту никак, деньги по минимуму, но на семью, а еще машина, если на ней работаешь — это имущество за долги не возьмут.


Должники пойдут под выселение, если имеют двухкратное превышение метража на человека


Блаженны, у кого есть добрые родственники и друзья! Если этой зимой в Москве примерно 13 тысяч бомжей, то после справедливой акции возмездия должникам, бездомных станет значительно больше. Шевелитесь быстрее, фонды милосердия, варите кашки, устраивайте пункты обогрева бомжей и не изумляйтесь, что проблема бомжевания сотен тысяч людей непобедима в России и никак не хочет разрешаться раздачей пирожков и стакана горячего чая.


Как сохранить единственное жилье купленное в иппотеку


Здравствуйте.У меня к Вам такой вопрос: Может ли суд взыскать квартиру(единственное жилье), купленную на ипотеку в пользу другого банка за долги по кредиту. У нас с женой долевая собственность, двое детей, один несовершеннолетний.

Благодарю. С нетерпением жду ответа.

Так что по ипотеке кредит возвращайте своевременно, здесь кредитор может забрать квартиру (целевой кредит, такое право у него есть), а вот другой кредитор никаких прав на это имущество не имеет.

Здравствуйте.

На квартиру, являющуюся единственным находящимся в собственности гражданина-должника жилым помещением, пригодным для постоянного проживания его и членов семьи, взыскание в соответствии с ч.

1 ст. 446 ГПК РФ может быть обращено только в том случае, если она является предметом ипотеки.