Как рассчитать расход краски в парикмахерской

Нормы расхода от поставщика всегда условны


3. В вашем прайс-листе парикмахерских услуг цена за окрашивание сразу включает определенное количество краски или вы рассчитываете объем краски для каждого клиента отдельно и потом прибавляете к стоимости материала стоимость работы. У нас в салоне всё забито в общую стоимость. Это понятно клиенту и не возникает лишних вопросов и неудобных ситуаций.

Если встречается какой-нибудь неординарный случай, то мы четко и ясно объясняем клиенту ситуацию и какие финансовые издержки могут возникнуть.

Открываем салон красоты: прибыль


Но в Киеве наблюдается переизбыток элитных заведений. Многие из них предлагают значительные скидки от 5% до 50%, накопительные карточки, дополнительные бесплатные услуги и т.д.

Это говорит о том, что с клиентами в этих заведениях негусто.

И это понятно: зачем платить больше, если рядом с домом находится небольшой салон красоты, где без «наворотов» сделают качественные маникюр и стрижку и при этом возьмут за услуги по-божески.


Как рассчитать расход краски в парикмахерской


Состав подходит всем, выпрямляет волосы до 100%, экономичен в использовании, что дает возможность качественно новой услуге размещаться в салонах красоты по доступной цене для каждого клиента. Подробнее. Отличная новость для блондинок — специальная линия Blonde Sexy Hair Содержит специально разработанную технологию Perfect-Balance Technology, которая позволяет справиться с нюансами самого капризного цвета волос — блонд: нежелательные желтые оттенки, сухость, ломкость, тусклость волос.


Крем-краска ESSEX


Воло­сы приобретают блеск, ухоженный вид и объем. Рекомендуемый расход крем-краски для волос средней густоты и длиной до 15 см — 60 г (туба). Все оттенки со степенью интенсивности тона с 1 по 10 смешиваются в соотношении: 1 часть крем- краски ESSEX + 1 часть оксигента ESSEX.

Время воздействия — 35 минут с момента послед­него нанесения. Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут (45 минут с S-OS).


Как рассчитать расход краски для волос


Для волос, которые не ниже плеч, имеют тонкую структуру и светлый цвет, достаточно одного тюбика краски и окислителя (по 60 мл). Если волосы густые, то лучше взять полторы пачки или 90 мл краски, соответственно и 90 мл окислителя.

Волосам средней густоты и длинны (не больше 40 см) необходимо 2 тюбика краски — по 120 мл красителя и окислителя. Длинным светлым волосам понадобится 3 тюбика краски — 180 мл.

Часто задаваемые вопросы при открытии нового салона красоты или СПА-центра


учет клиентской базы — журнал записи клиентов, индивидуальная карта клиента (2 вида — корпоративная и личная) 2.

Финансовая отчетность — лист ежедневного отчета администраторов, журнал учета безналичных клиентов 3.

Журнал передачи дежурств администраторов 4. Сервисные журналы — журнал заявок на ремонтные работы, журнал закупок сервисных материалов 5. Маркетинговые документы — журнал мониторинга конкурентов ( цены на основные услуги у конкурентов), журнал скрининга рекламных акций( оценка эффективности) 6.


Круговорот товаров в салоне, или никому не скрыться


Обратим внимание на несколько моментов, которые помогут руководителю свести к минимуму опасность неконтролируемого «круговорота товаров». Разделяя материалы по группам, вы тем самым оптимизируете нормы их расхода.

Так, базовые расходные материалы – это те средства, которые использует специалист для оказания услуги. Например, это оксиды и краски для парикмахерских услуг, кремы, тоники и маски для услуг косметологических, и масла и препараты для обертывания для проведения СПА-процедур.



Для того чтобы избежать подобной ситуации в салоне красоты, нужно наладить четкий учет и контроль во всех направлениях деятельности предприятия.

Ведение учета и строгого контроля является одной из самых важных задач управления любым предприятием и салоном красоты в том числе. Попробуем рассмотреть некоторые из них. В каждом салоне красоты или предприятии сферы услуг должен вестись обязательный и ежедневный учет расходных материалов, используемых при оказании услуг.


Точно предсказать расход краски невозможно


Например, на короткие волосы при окрашивании уходит в среднем 40 грамм красителя + 40-60 грамм оксиданта.

Тюбик краски имеет объем 60-100 грамм и смешивается с красителем 1:1, 1:1,5, 1:2 (у различных производителей красителя по-разному) Заранее можно только примерно сказать, поэтому стоимость услуги мы для клиента озвучиваем приблизительно.

На расход влияет: консистенция красителя, пористость, густота, длина волос, и даже от мастера тоже зависит (у разных мастеров расход тоже может отличаться, точно так же как и стрижка).