Как проверить свой накопительный пенсионный фонд через интернет

Разные способы узнать свои пенсионные накопления


А теперь письма из фонда приходят только после предоставления письменного заявления в ПФР. Для заполнения бланка при себе нужно иметь паспорт, страховой номер индивидуального страхового счета (далее СНИЛС). Интернет — онлайн — проверка отчислений по номеру СНИЛС путем регистрации на сайте gosuslugi.ru, включает в себя такие этапы: Формирование упрощенной записи — укажите ФИО, мобильный телефон, электронную почту и нажмите кнопку « Зарегистрироваться ».

Твоя правда о семейной жизни


В России пенсия формируется из двух частей: страховой и накопительной.

При выходе на пенсию страховая часть может быть увеличена, а зависит это от показателей: При этом страховая часть ежегодно индексируется пропорционально инфляции . а вот накопительная часть – нет.

Это по закону так, и касается пенсионных фондов, из которых один – (ПФР) государственный, а множество других (НПФ) – негосударственные .

Проверка СНИЛС: как проверить по номеру СНИЛС пенсионные накопления?


С 2013 года такие письма будут приходить только тем, кто написал соответствующее заявление. Чтобы проверить пенсионные накопления по СНИЛС через интернет, достаточно зайти на сайт госуслуг и выбрать услугу «Пенсионные накопления».

Здесь вам необходимо заказать расширенную выписку счета Пенсионного фонда. В течение нескольких минут ваш запрос будет выполнен и вы получите соответствующую выписку, которую сможете распечатать или позже посмотреть в Личном кабинете.


Как узнать сведения о состоянии накопительной части будущей пенсии?


С 2013 года информацию о состоянии индивидуального лицевого счета один раз в год по своему заявлению можно получить бесплатно, способом, указанным в заявлении. Для этого нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или работы. Выписку граждане могут получить лично в территориальном органе ПФР по месту жительства (работы) или сведения могут быть направлены в адрес гражданина заказным почтовым отправлением.


Как узнать, сколько у Вас пенсионных баллов и стажа?


– Здравствуйте, обнаружил, что в моем «Кабинете» нет информации о периодах работы и уплаты страховых взносов за 2008 год. Тогда я был индивидуальным предпринимателем и сам уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд.

– Волноваться не стоит: эти периоды учтены на Вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР. В настоящее время «Личный кабинет застрахованного лица» работает в тестовом режиме ­ – информация о периодах деятельности в качестве индивидуального предпринимателя пока не отображается.


Казахстанцы смогут быстро проверять свои пенсионные накопления


«По своему функционалу все версии мобильного приложения позволяют вкладчикам в режиме онлайн связываться с ближайшим филиалом или call-центром, получать новости от ЕНПФ и просматривать выписки со своих пенсионных счетов. Всего с момента запуска мобильного приложения ENPF до 1 ноября 2014 года было произведено свыше 11 тысяч скачиваний», — проинформировал представитель фонда. Председатель правления ЕНПФ Тимур Айтбаев отметил, что с помощью приложения вкладчик сможет посмотреть текущее состояние пенсионного счета, увидеть поступают ли пенсионные взносы, какой инвестиционный доход и какая общая сумма накоплений.


Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления


Нововведений множество, и если человек теряется в них, стараясь понять, какие средства и где именно накапливаются для его будущей пенсии, СНИЛС может прийти на помощь.

Информация о средствах на расчетном счете в государственном или негосударственном пенсионном фонде является конфиденциальной.

Однако, владелец счета, зарегистрированный в ПФР или НПФ, имеет на нее полное право. Это право подтверждается номером СНИЛС, находящимся на унифицированной именной карточке.

Однако проверить сумму пенсионных накоплений может только пользователь со статусом «подтвержденный».

Сделано это для того, чтобы никто кроме вас не мог обращаться в органы власти от вашего имени. Для получения статуса существует несколько способов. Можно явиться с паспортом в центр обслуживания, как правило, это почтовые отделения.

Другой вариант – получить код подтверждения заказным письмом через «Почту России».

Всё, что вы хотели знать о своём ПФР и пенсионных накоплениях


Более того, специализированные онлайн-сервисы грамотно продуманы и интуитивно понятны для людей любой возрастной категории. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

Это быстро и бесплатно ! Далее рассмотрим более простой вариант поисков управляющей компании по номеру в уведомлении .