Как проверить оплату коммунальных платежей через интернет

Как проверить коммунальные платежи через интернет


На следующем шаге будет отражена текущая задолженность по вашему счету. Какие способы оплаты принимаются? К оплате принимаются карты Visa (кроме VISA Electron) и MasterCard любых российских банков. Так же оплата возможна с карт Maestro Сбербанка.

Для оплаты с карты Маэстро Сбербанка, вам потребуется одноразовый пароль. Получить его можно в банкоматах Сбербанка или по смс на ваш мобильный телефон, при наличии подключенной услуги мобильный банк.



Также стоит учесть, что рост тарифов был слабо связан с ценой на энергоносители на международных рынках.

Реальная цена последних за последние пару десятилетий выросла несравнимо более существенно, чем тарифы ЖКХ.

Благодаря развитию онлайн-сервисов, появилась возможность не просто узнать задолженность по квартплате, но и погасить ее через Интернет. Этот способ оплаты набирает популярность по всей стране, но в наибольшей степени в таких городах, как Москва и СПБ.

Экономия времени: как узнать и оплатить задолженность по ЖКХ


Чтобы узнать образовавшуюся сумму долга за коммунальные услуги, необходимо обратиться в территориальный расчетный центр.

При обращении к сотрудникам предприятия, последние предоставят квитанцию с суммой задолженности за определенный период.

Плательщику потребуется оплатить платеж по коммунальным услугам в кассе или через терминал. Следующим вариантом, который позволит потребителю ознакомиться с размером задолженности по коммунальным услугам, является использование банкомата.


Как проверить оплату коммунальных платежей через интернет


Так, для обычного многоквартирного дома плата за коммунальные услуги включает в себя: — плату за ремонт и содержание помещения (в т.ч. текущий и капитальный ремонт и содержание помещений, находящихся в коллективном пользовании); — плату за коммунальные услуги (ХВС и ГВС, отопление; — плату за электроснабжение; — плату за газоснабжение.

Для домов с печным отоплением и/или не подключенным к газовым коммуникациям в платежные квитанции входят и услуги по поставке твердого топлива и/или баллонов с бытовым газом.



Если Вы совершаете операции в интернет-банкинге, денежные средства перечисляются незамедлительно, поэтому можно производить оплату и непосредственно 25-го числа. Однако Вы имеете возможность совершать платежи за коммунальные услуги с первых дней месяца, как только будут выставлены суммы к оплате.

157 ЖК РФ.

Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются следующим гражданам РФ: — собственникам жилого помещения; — гражданам, которые проживают и пользуются жилыми помещениями по договору найма жилья; — членам жилищных кооперативов.

Чтобы ежемесячно получать выписку из ЕПД на мобильный телефон, необходимо отправить на короткий номер городского SMS-центра 7377 сообщение с текстом: ЭЕПД П «код плательщика».
Помимо детализации в текстовом виде, подписчики получат ссылку на электронную квитанцию, которую можно распечатать.

90 ЖК РФ ) выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг в течение полугода возможно лишь в случаях проживания граждан в муниципальной квартире. При этом им обязаны предоставить другое жилье на условиях договора социального найма. Выселение граждан из жилых помещений возможно и вследствие других причин: нарушения норм и правил проживания, принятых в законодательстве, аморального поведения, незаконного превращения квартиры в нежилое помещение (офис, склад, магазин и т.д.).

Рекомендуем прочесть:  Клевета и оскорбление личности


На следующем шаге будет отражена текущая задолженность по вашему счету.

Какие способы оплаты принимаются?

К оплате принимаются карты Visa (кроме VISA Electron) и MasterCard любых российских банков.

Так же оплата возможна с карт Maestro Сбербанка. Для оплаты с карты Маэстро Сбербанка, вам потребуется одноразовый пароль. Получить его можно в банкоматах Сбербанка или по смс на ваш мобильный телефон, при наличии подключенной услуги мобильный банк.


Как через интернет узнать задолженность по квартплате?


Сейчас справиться с этим вопросом стало гораздо проще благодаря развитию интернет-технологий. Многие уже оплачивают свои счета с помощью онлайн-сервисов. А, значит, информацию о долгах так же можно получить, не выходя из дома.

На сайтах организаций, связанных с предоставлением ЖКХ услуг. На сайтах банков (интернет — банкинг).

На сайтах специализированных государственных служб.

Как узнать квартплату через интернет по лицевому счету?


Помимо этих способов в интернете через поисковик можно найти довольно много сайтов, где можно посмотреть имеющуюся задолженность по квартплате, введя только номер лицевого счета. Обычно это можно сделать на сайтах конкретно Вашей управляющей компании.

Однако, этот способ не слишком информативен, так как эти сервисы очень часто предоставляют сильно устаревшую и краткую информацию. Для того, чтобы узнать сумму, начисленную к оплате за пользование услугами ЖКХ (квартплата), зайдите на сайт gosuslugi.ru в раздел «оплата счетов» и найдите свой город.