Как правильно предъявить счет

Выставление счета на оплату по безналу


По федеральному закону № 161-Ф3 операции связанные с оплатой услуг, проведенные по электронной системе расчетов, обязаны проходить только через кредитные организации и с согласие клиента. Если же нарушать данный закон, то это может повергнуть серьезный штраф, так как налоговая инспекция тщательно отслеживает все денежные поступления. Гораздо разумнее обезопасить себя от лишних неприятностей, к тому же с соблюдением всех правил приобретается финансовый иммунитет и хорошая репутация.

Документы по сделке


Таким образом, можно разработать собственный бланк накладной, при этом за основу вполне допустимо взять № ТОРГ-12.

На бланке должны быть реквизиты, которые установлены Федеральным законом о бухучёте от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. 1) наименование документа; 2) дата составления документа; 3) наименование продавца (субъекта, составившего документ); 4) содержание операции; 5) измерители операции (т.е.

Как открыть счет за рубежом и не ошибиться с выбором банка


Европейские банки, работающие в России, по сути своей являются российскими, даже если они и основаны на иностранном капитале.

А следовательно, они подвержены тем же рискам. Такой счет может понадобиться тем, кто намерен вести дела за границей, открыть мерчант аккаунт для своего интернет-бизнеса и даже тем, кто просто хочет преумножить свои средства, так как некоторые зарубежные банки предлагают более высокие процентные ставки по вкладам, чем российские. Стоит отметить, что счет в иностранном банке – это еще и приватность.


Налоговые вычеты по НДС


Понятие «вычет» означает, что сумма налога будет вычтена из суммы, положенной к уплате в бюджет. То есть в течение отчетного периода копится сумму налога, подлежащая уплате, и сумму налога, подлежащая вычету.

По итогам отчетного периода, из первого значения вычитается второе, получившуюся разность и нужно заплатить в бюджет. Обязательным условием для направления НДС к вычету является наличие документа — счет-фактура.


Как продать автомобиль быстро?


1. Продать автомобиль на так называемом «авторынке» через перекупщиков. Несомненно, этот способ позволит продать Ваш автомобиль достаточно оперативно, но в этом случае никто не застрахован от недобросовестных покупателей.

Перспектива остаться и без автомобиля и без денег вряд ли кого-то прельщает.

Поэтому, прежде чем принять решение, где можно продать автомобиль, вариант с авторынком обдумайте вдвойне тщательно.

Как правильно оформить возврат товара, если чек был утерян?


При отсутствии чека гражданин может ссылаться на свидетельские показания. В этом случае у инспекторов нет оснований для штрафа за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, то есть по статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В случае возврата продовольственного товара (к которому относится и алкоголь), его возврат допускается только в случае обнаружения в нем недостатков.


Как правильно вести розничную торговлю


Для начала разберемся, какая торговля считается розничной. Кажется, что все просто: когда продается сразу много товара, то это — торговля оптом, а когда поштучно или малыми количествами, то это розница.

Однако отличие розничной торговли от оптовой . на самом деле, не в этом. По закону считается, что вы продаете товары в розницу, если покупатель использует их в личных, а не в предпринимательских целях.

Может ли один счет-фактура быть проведен частично в одном квартале, а частично — в другом


Обоснование вывода: Согласно п.

1 ст. 171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму НДС, исчисленную в соответствии со ст. 166 НК РФ, на налоговые вычеты, установленные ст. 171 НК РФ. Вычеты предоставляются налогоплательщику при соблюдении следующих условий: — товары (работы, услуги) должны быть приобретены для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения (п.

2 ст. 171 НК РФ)

Закрытие кредита: как написать заявление и закрыть договор правильно?


Рассмотрим подробнее, в каких случаях закрывается кредит, каков процесс закрытия, как правильно и когда нужно писать заявление за закрытие кредита? Кредит считается закрытым только в том случае, когда заемщик полностью выплатил весь свой долг и написал заявление на закрытие кредитного счета и отключение различных услуг.

По правилам, банк должен автоматически закрывать ссудные счета при условии полного выполнении обязанностей клиента и выдать справку об отсутствии задолженности.