Как получить гражданство на кипре

Как получить гражданство на кипре

Гражданство Кипра


Получить гражданство Кипра возможно только после получения вида на жительство и только в случае, если кандидат соответствует требованиям закона о гражданстве Кипра. В марте 2014 года произошли некоторые изменения в законе о Кипра. Как стать гражданином Кипра? Компания «Канадский Консультационный Центр» любезно предлагает вам ознакомиться с основными критериями нового закона о гражданстве и понять, как стать гражданином.


Как получить гражданство Кипра через инвестиции в недвижимость страны


Однако не все государства Европейского Cоюза дают возможность легко и быстро получить ВНЖ, ПМЖ и гражданство. Но, к счастью для нас – россиян – такие страны все же есть.

И одна из них – Кипр: «королевство солнца, моря и пляжей».

Почему россияне покупают недвижимость на Кипре? Республика – одно из немногих государств ЕС, где приобрести вид на жительство можно с помощью сравнительно небольших вложений в экономику государства.


Кому доступно гражданство Кипра


Для всех остальных гражданство Кипра – мечта не такая уж и доступная. Как выглядит путь к гражданству
Кому доступно гражданство Кипра
Памятник древней истории на Кипре Получить гражданство непросто, хотя именно Кипр считается «мостиком» между третьими странами и Евросоюзом.

Республика Кипр имеет несколько привлекательных предложений для серьезных инвесторов и состоятельных людей.

Как получить паспорт гражданина Кипра через инвестиции?


Существует 6 различных способов, с помощью которых можно получить гражданство за инвестиции.

  • Инвестиции в недвижимость
На данный момент наиболее рациональный и стабильный способ инвестирования подразумевает приобретение пакета недвижимости на сумму не менее 2,5 миллионов евро.

Пакет недвижимости может включать в себя одно или несколько строений, но исключает землю без построек.

Данные нововведения вводятся не из-за трогательной заботы о гражданах третьих стран, послаблениях в получении ими вида на жительство или даже гражданства Кипра – пусть эти сказки звучат в среде дипломатов и риэлторов. Рынок… Именно рынок недвижимости и сложившиеся в последнее время на Кипре экономические условия, заставляют Правительство принимать такие решения.

Говоря по-русски, рынок недвижимости Кипра в большой этой самой, продажи не просто упали, рухнули, крупные игроки этого поля теряют колоссальные деньги и, естественно, начинают давить на государственные органы.

Визы, вид на жительство и гражданство Кипра


Европейская комиссия рассмотрит заявку и вынесет решение о вступлении Кипра в шенгенскую зону с 1 января 2018. С кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с шенгенской визой граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С (однократные, двукратные или многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им шенгенской визой, но не более срока действия данной визы.


Кипрские ВНЖ и гражданство: порядок действий, требования, документы


Обладая гражданством этого государства, можно свободно путешествовать по десяткам различных стран, а еще на законных основаниях жить, строить карьеру, получать образование в государствах Евросоюза.

Если вас интересует такая перспектива и вы планируете получить вид на жительство на или гражданство этой страны, советуем вам внимательно изучить этот материал.

Как получить временный ВНЖ?