Как отправить заявление в полицию почтой

Как отправить заявление в полицию почтой


Эти документы говорят, прежде всего, о том, что сотрудник полиции обязан принимать и регистрировать абсолютно все заявления, сообщения и иную поступившую от граждан информацию о преступлениях, правонарушениях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также своевременно принимать соответствующие меры по ним. Скачать образец заявления в полицию: 128090781454.doc [2.

Заявление в милицию или прокуратуруо преступлении в украине


Процедура подачи заявления в милицию или иной правоохранительный орган фактически регулируется Уголовным процессуальным кодексом Украины (далее – УПК) и некоторыми ведомственными актами 1.

Учитывая, что УПК является законом и имеет высшую юридическую силу (то есть подзаконные нормативно-правовые акты не могут действовать в части, которая ему противоречит) целесообразно ориентироваться прежде всего на нормы Кодекса.

Сотрудники полиции, будут вас отговаривать от подачи заявления и вводить в заблуждение относительно ваших прав и существующих законодательных норм.

Это преодолеть несложно. Читайте инструкцию ниже. Но даже, если заявление примут, в возбуждении уголовного дела могут отказать.

Однако и это преодолевается. Опять читайте инструкцию. В итоге, при определённой настойчивости вы можете или наказать преступника по закону, или, по крайней мере, припугнуть его.



Если в течение года человек уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ, то повторное мелкое хищение будет наказываться по статье 158.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность. Обращаться в полицию стоит по всем фактам мошенничества, вне зависимости от суммы причиненного ущерба и места нахождения мошенника.

Нужно хотя бы попытаться сделать так, чтобы мошенник получил наказание за свои действия.


Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Структура написания заявления аналогична описанной для случая обращения в полицию и для гарантированного принятия к рассмотрению должна соответствовать следующим правилам: Адресатом является орган прокуратуры, а не должностное лицо, указывать которое в угловом штампе не требуется. Обязательно следует указать заявителя и его контактные данные для возможности обратной связи, анонимные обращения прокуратурой не рассматриваются.



he07 ,всегда просто говорить о том в чем ничего не понимаешь.

Отдел «К»работает по своей линии и ряд статей достаточно велик. И на запросы бредовые не отвечает.Это оперативное подразделение, такое же как УР и БЭП. А многие глупо полагают, что там сидят чисто технари и только и ждут когда им умный опер даст задание в компьютере покапаться или страничку в Интернете найти

ну полный пипец.

а можно поинтересоваться, а чьи это запросы вы бредовыми назвали.

ужо мля работников этого отдела повидал достаточно. насмотрелся на их офигительные оперские способности. дальше некуда. Если я гворю, значит имею конкретику.

распространением слухов не занимаюсь.

Re: отдел «К»
зачем нужно не вам решать, начальству видней. А когда кто то из вас в другую службу запросы пишет, вам что сразу ответ на блюдечке приносят, с ног сбиваются?

А почему кашные материалы в розыск или бэп отписывают, так это вопрос к отписывальщикам задайте.

И нехрен на контору гнать о которой ни черта никто из вас не знает. В «к» работают такие же опера как и в других службах КМ, занимаются орд и зависят от отм и опм так же как и все оперативные подразделения.

Или вы думаете они только для вас штаны протирают сидят, писюльки ваши ждут? А показатели за них тоже вы выставите? Фраера мля. Разозлили нна к ночи.



Далее в заявлении в свободной форме необходимо отразить наиболее важные аспекты совершенного деяния (время, место, по возможности данные о личности преступника, описание его внешности, наличие свидетелей и их данные, а также причиненный преступлением физический, имущественный или моральный вред).

Если у Вас имеются какие-либо документы, подтверждающие факт совершения в отношении Вас преступления, то необходимо приложить их к заявлению.

Обязательно информируйте полицию о любом нарушении правопорядка.

Вы можете сделать это по телефону 112 или обратившись с письменным заявлением в ближайший полицейский орган.