Как открыть свою студию дизайна

Как открыть дизайн студию


В частности, чтобы начать бизнес на дизайне, нужно знать:
  1. кто именно может заказывать такую услугу, и кому стоит ее настойчиво предлагать
  2. каких именно мастеров нужно нанимать для студии (это крайне важно, ведь подобный проект немыслим не только без грамотного дизайнера, но и без высококвалифицированных верстальщиков, программистов, контент-менеджеров, копирайтеров)
  3. как раскрутить свою компанию и предложить клиентам уникальные услуги, которых нет у конкурентов
  4. по каким принципам разрабатывается дизайн для различных ресурсов
Если сам организатор бизнеса – не дизайнер, ему будет очень трудно понять всю специфику работы, да и вряд ли у него появится особый интерес к ней.

И это действительно важно. А знаете ли вы, что ширина коридора должна быть минимум 90 см.

И это при условии, что двери расположены только по одной стене. Если же двери идут по обеим сторонам, то свободное расстояние между стен должно быть 140-150 см (минимум).

Это важно учитывать не только на этапе строительства (тут уж дизайнер никак повлиять не может), но и на этапе подбора мебели.

Это лишь несколько моментов, которые должен решать дизайнер интерьеров.

Как открыть студию по дизайну интерьера


По данным Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, в прошлом году в Петербурге введено 1 млн 752 тыс. м2 нового жилья. По данным ГУ
«Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости»
, на вторичном рынке каждая пятая проданная в прошлом году квартира была с перепланировкой.

Инвестиции в размере $12-15 тыс.

в открытие небольшой студии дизайна окупаются в течение года.


Дизайн интерьера — открытие студии


Современная студия дизайна интерьеров является воплощением мечты многих творческих и талантливых людей, желающих заниматься прибыльным и интересным бизнесом.

Но, как открыть дизайн-студию интерьера, ведь занимаясь творческой работой нельзя забывать о деловой стороне вопроса? Успех работе студии по созданию интерьеров, обеспечит одновременная работа в двух направлениях.

Архитектурно-художественный креатив непременно должен сопровождаться успешным маркетингом, гарантирующим эффективное предоставление дизайнерских услуг.

Бизнес план дизайн студии


Представленный пример готового документа позволит вам лично убедиться в том, что данное начинание — это не только творческое, но и достаточно прибыльное дело. Услуги креативного дизайнера ценятся во всех сферах жизни, ведь всегда нужны люди, которые умеют из набора обычных, казалось бы, вещей и предметов, с подключением фантазии, сделать что-то необыкновенное, оформить помещение так, чтобы это оформление стало образчиком высокого стиля.


Бизнес-план для дизайнера: сколько стоит открыть студию дизайна интерьера?


Это дело не требует больших затрат на начальном этапе. Его могут вести 2-3 человека.

Начинать брать первые заказы можно. не имея офисного помещения. Главное для каждого дизайнера — его клиенты. Если студия дизайна имеет довольных заказчиков, то у нее будет появляться новая работа.

Чтобы просчитать затраты на открытие такого предприятия, понадобится бизнес-план дизайн-студии. В связи с тем что этот бизнес не требует пакета разрешительных документов и, чтобы вести его, не нужно быть экономистом и менеджером в одном лице, дизайн-студий появляется очень много.


Как открыть свою студию дизайна интерьеров?


Хороший специалист должен быть и отчасти психологом: ему следует четко понимать, чего хочет заказчик и каким образом возможно это реализовать. Дизайнер решает все технические вопросы строительства, учитывая размеры и расстояния.

Его задача: сделать стильно и привлекательно (отвечая всем требованиям владельца) и в то же время практично и функционально. На основании полученных данных дизайнер создает дизайн-проект, который включает и общий расчет затрат.


Бизнес-идея открытия дизайн студии одежды


Эта сумма включает приобретение необходимых инструментов, оборудования, комплектующих, а также аренду помещения, юридическое оформление бизнеса и рекламу.
Размещение дизайн-студии лучше всего планировать в центре города, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов, быть всегда на виду.
Воплотить проект в жизнь можно за 2 месяца, а срок его окупаемости будет около 7 месяцев.

С отслеживанием предпочтений и требований потенциальных клиентов, определением популярности и актуальности моделей, своевременного реагирования на потребности рынка, будет легче себя проявлять.