Как оформить лишнюю землю в собственность

Дачная амнистия-2012


Да и сами дачники часто по взаимному согласию передвигали заборы, присоединяли «кусочки» земли от ближайшего пустыря, дороги и т.п. В итоге – типичная история, когда в свидетельстве о праве на землю значатся стандартные 6 соток, а на самом деле хозяин долгие годы открыто владеет и пользуется, скажем, 7 или 8 сотками. Как узаконить такой «обновленный» участок?

Прежде всего, имейте в виду: бесплатно оформить в собственность «лишние» сотки можно лишь в том случае, если в государственном кадастре недвижимости не содержится точных данных о границах вашего земельного участка.

Как оформить лишнюю землю в собственность


Приватизация — дело добровольное, каждый должен принять решение о ее необходимости самостоятельно, взвесив все плюсы и минусы.

Для регистрации права на землю необходимо собрать пакет документов, включающий, разрешение вести личное, подсобное, дачное хозяйство, заниматься огородничеством, садоводством, индивидуальным гаражным или жилищным строительством на земельном участке, то есть документ о предоставлении земельного участка.

Но, как показывает опыт, мало кто из простых смертных знает, куда обращаться и что делать. Сегодня реальные житейские ситуации вокруг шести соток разбирает Андрей ИВАКИН — заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития и торговли РФ.

Н.Н.Алексашина: — В 2004 г. как ветеран тыла и инвалид 2-й группы я получила участок в Раменском районе — бесплатно, с пожизненным правом наследования.

Оформление земли в Красноярске


Земельный кодекс РФ регулирует оформление земельных участков, которые являются частью земной поверхности с границами, определенными в соответствии с законодательными актами.

Собственность земельных участков возникает на основаниях, которые установлены федеральными законами, гражданским законодательством, а также подлежат государственной регистрации.

Вам потребуется владение информацией относительно вопросов, как осуществляется оформление земли, какой пакет документов вам потребуется для того, чтобы получить свидетельство о праве собственности.

Но дело в том, что ничейной земли не бывает, и если это не участок соседа, то земля в государственной собственности.

Поэтому любое самовольное использование соседнего участка и все постройки на нем являются незаконными, а их хозяева рискуют рано или поздно получить предписания освободить захваченную землю и снести самострой. В этом году захватчики дополнительных метров получат возможность оформить эту землю в собственность.

Государственная регистрация права собственности на земельный участок — порядок регистрации, необходимые документы


Государственная регистрация права собственности на участок земли осуществляется на основании федерального закона №122-ФЗ.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть бракованный товар

Где же оформить земельный участок и с чего начать оформление? Сама регистрация происходит в Федеральной службе регистрации, кадастра и картографии. паспорт гражданина РФ; документ о подтверждении прав на участок, к примеру, договор купли-продажи; кадастровый план участка; квитанция, подтверждающая оплату госпошлины; заявление о гос.


Земельное право


Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.Минска, так и для жителей иных населенных пунктов Республики Беларусь.

Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?


Приватизация земельного участка – это процесс, который позволяет перевести в частную собственность участки, ранее находившиеся во владении государства.

Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что если земельный участок находится у владельца на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненно наследуемого владения, то его приватизация в любом случае осуществляется бесплатно.

Бесплатная приватизация недвижимого имущества была разрешена до декабря 2013 года.