Как оформить генеральную доверенность

Как оформить генеральную доверенность


Генеральная доверенность является самой распространенной формой вида доверенности. Делают её в тех случаях, если доверителю нужно передать право на осуществление на законных основаниях полномочия в любой сфере деятельности или на полное управление имуществом от имени юридического или физического лица.

Если доверенность составлена от имени юридического лица, то она обязательно должна быть заверена подписью и печатью руководителя. Обязательному нотариальному заверению у нотариуса юридическим лицам подлежат только те доверенности, которые выданы на основании передоверия. В остальных случаях нотариально заверять нужно только те доверенности, которые выданы физическим лицам.

Но как показывает практика лучше заверять любую генеральную.

Если в организации вдруг сменился руководитель, то нужно сразу заменить доверенности за подписью старого директора, на доверенности за подписью нового.

Срок лучше всего указывать, но по максимуму её можно сделать только на три года, в дальнейшем её придётся делать заново. Если же вы срок не указали, то генеральная доверенность всё равно будет считаться действительной, но только в течение одного года с момента подписания доверенности.


Риэлтерские услуги в Минске


(гражданство, дата рождения, паспортные данные, прописка), совершать следующие действия: Приобретать на мое имя любое имущество по любым основаниям, распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки, в том числе покупать, продавать, обменивать, закладывать и принимать в залог, а также принимать в дар строение и другое имущество, заключать кредитные договоры и договоры аренды и найма, за исключением передачи в дар и пожертвования, определяя по своему усмотрению любые условия их заключения, в том числе суммы и сроки, подавать от моего имени заявления, согласия, отказы, производить расчеты по заключенным сделкам, осуществлять сбор и оформление документов, необходимых для их совершения во всех учреждениях и организациях, с правом совершения регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, прав и ограничений (обременений) прав на него, а также сделок с ним, вносить исправления в документы Единого государственного регистра недвижимого имущества, получать выписки из регистрационной книги и иную информацию о правах, ограничениях (обременениях) прав на недвижимое имущество в соответствующих органах, и получения на мое имя всех необходимых технических и подтверждающих право собственности документов.


На все полномочия (генеральная)


Физическое лицо может оформить генеральную на управление и распоряжение всем своим имуществом, например, на время своего отсутствия или болезни.

Еще одной разновидностью генеральной доверенности является генеральная доверенность на автомобиль. на основании которой представитель получает право на управление и распоряжение транспортным средством: совершение сделки по продаже, снятие с регистрационного учета в ГИБДД, постановка на регистрационный учет.

Для того чтобы оформить генеральную доверенность, необходимо помнить, что для этого документа предусмотрена только письменная форма оформления.

Кроме того, доверенность не будет действительной, пока на ней не напишут дату выдачи.

В случае, если генеральная оформляется от юридического лица, она обязательно заверяется печатью и подписью руководителя. Обязательно нужно нотариально заверять у нотариуса юридическим лицам, которые выдаются на основании передоверия.

Если в организации, которая давала доверенность, изменилось руководство, то сразу нужно произвести и замену доверенности на документ с подписью нового руководителя.

Срок доверенности надо указывать.

Все же максимальный срок действия этого документа составляет три года.

Если доверитель не указал срок действия доверенности, то она будет действительна год.


Автомобильный юридический консульт.


4.

Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.