Как написать заявление о пропаже человека

Как написать заявление о пропаже человека


«Позвоните или сходите туда, где должен быть пропавший, расспросите соседей или знакомых. Проверьте дома наличие денег, документов, вещей пропавшего.

При исчезновении малолетних, которые сами не могут уйти далеко, с помощью соседей и знакомых обойдите в микрорайоне вес детские и спортивные площадки, соседние дома, подъезды», — дают совет авторы.

Также необходимо позвонить в справочные службы «О несчастных случаях», «О заблудившихся детях», в морги, и сообщить о пропаже человека, указать его приметы, дать свой адрес и номер телефона.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости» Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua | Правила комментирования на сайте Сегодня.ua. © 2012 ЧАО «Сегодня Мультимедиа» © 2012 Разработка сайта NewAgeLab Войдите в систему используя свою учетную запись одной из социальных сетей.

Вам на E-Mail отправлена ссылка для подтверждения электронного адреса.


Если пропал человек (алгоритм действий)


Время — самый критический фактор, который влияет на исход поисков, поэтому НЕ МЕДЛИТЕ и НЕ ЖДИТЕ! По статистике именно первые 48 часов являются определяющими успех поиска! 1) Сбор информации (15 минут — 1 час): Выясните подробности во что был одет пропавший, что имел при себе в момент исчезновения.

Рекомендуем прочесть:  Как умереде

Вспомните его особые приметы (рост, цвет волос и глаз, родинки, шрамы, серьги, тату.

) и манеры.

Немало пропадает и престарелых людей или страдающих психическими заболеваниями, которые по причине своей болезни не могут ничего сообщить о себе своим родным и близким.

Пенсионеры зачастую не адекватно оценивают происходящее и могут заблудиться, сев в другой автобус, на поезд, забыть название своей улицы. Как правило, они пропадают не по одному разу, а систематически.

Что делать, если близкий человек вдруг внезапно исчез? К примеру, пошел в магазин за хлебом и не вернулся.

Куда обращаться, если пропал близкий человек?


— постарайтесь вспомнить, не собирался ли исчезнувший уехать туда, где могут быть проблемы со связью; — обзвоните всех друзей и родственников, которые могут иметь какую-либо информацию о пропавшем; — напишите сообщение о пропаже человека в социальных сетях, попросите интернет-пользователей максимально распространить эту информацию; — если ваши знакомые не смогли вам помочь, обратитесь в полицию.


Близкие исчезают внезапно


Логика такова: мол, большинство «пропавших» сами объявляются на второй или третий день живыми и здоровыми. Ну, загулял человек, где-то засиделся, переночевал у друзей. А позвонить родным забыл. Однако и информация о трех днях, только по прошествии которых якобы можно подавать заявление, устарела.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая инспекция москва вао

Заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД генерал-майор милиции Александр Фролов, который руководит управлением по организации розыска, рассказал, что заявитель сам решает, когда обращаться в милицию.

Заявление о пропаже без вести, независимо от того, где человек пропал, подается его родственниками в дежурную часть отдела внутренних дел по месту их жительства. Дежурный при этом не вправе отказать в приёме этого заявления.

Заявление пишется в свободной форме с подробным описанием примет пропавшего. При обращении в органы внутренних дел необходимо предъявить: документ, удостоверяющий личность (паспорт, права) документы, содержащие сведения о пропавшем человеке При описании примет пропавшего человека необходимо указать: рост телосложение цвет волос черты лица особенности походки, жестикуляции, мимики, артикуляции наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок особые приметы наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок физические недостатки пропавшего травмы, которые могли вызвать потерю памяти.

Настаивайте, чтобы у Вас приняли заявление!

P.S. Пусть Ваши близкие всегда будут рядом и не пропадают. 1518 плюсов 189 минусов

  1. Первые сверху
  2. Лучшие сверху
  3. Актуальные сверху
32 комментария Палка о двух концах на самом деле, трое суток многовато конечно — многое могло за это время с человеком приключиться, но мое мнение как сотрудника — хотя бы сутки стоило оставить, сделав исключение для несовершеннолетних — по ним сразу принимать заявления.