Как найти отказного ребенка в роддоме

Как найти отказного ребенка в роддоме


Малыш не в силах даже плакать. Дистрофия, рахит, обезвоживание — далеко не все, с чем приходится сейчас справляться детскому организму.
«Питание нужно здесь сейчас особенное, потому что этот мальчик с виду, по внешним признакам, месяцев 6-7, он весит 4 килограмма»
, — говорит заместитель главного врача Ломоносовской райбольницы Татьяна Будкевич.

«Дай бог, он наберет вес, а дальше подключатся ортопеды, массажисты, хирурги.

— Когда-то я сама курировала родовспоможение, в то время каждый отказник становился сенсацией, поводом для серьезного разбирательства. А теперь в этом как будто и нет ничего плохого — просто один из вариантов.

— На сегодняшний день такая работа ведется в 22 регионах страны, — рассказывает директор Фонда профилактики социального сиротства Александра Марова. — Где-то специальные службы созданы на базе медицинских учреждений, где-то — соцслужб.


Отказ от ребенка в роддоме после родов


Если Вы оказались в сложном положении, то Вы вправе прямо в роддоме обратиться в органы опеки с заявлением на временное устройство ребенка (особенно если мать-одиночка)на срок до 6 месяцев.

Это означает, что ребенок будет находиться в доме малютки на полном государственном обеспечении, а Вы будете вправе навещать его хоть каждый день, забирать на выходные, и при этом Вас не смогут лишить родительских прав.

Заявление можно продлевать каждые полгода, пока ребенок не достигнет трех лет (возраста круглосуточного сада).

Если есть острая необходимость оставить ребенка на срок более шести месяцев, без возможности посещения, то в заявлении этот факт необходимо указать, при этом Вам нужно будет регулярно звонить в Дом Малютки, интересоваться состоянием, отправлять заказные письма в адрес руководства, в которых выражать, как минимум, свой интерес к жизни и развитию ребенка. Если еще и посылки с подарками будете отправлять, оснований для лишения не будет.

Право на детское пособие Вы утратите — его будет получать ДМ, как временный опекун. А Вам необходимо будет платить алименты на ребенка все время.

что он будет находиться под опекой государства — это единственный способ сохранить за собой родительские права.



насколько я помню отказ от прав не освобождает от обязанностей. поправьте, коллеги, если не прав.

обязанность по содержанию отпадет лишь после усыновления ребенка новыми родителями.


Отказники в роддомах


Иногда на такой поступок женщину толкают большие финансовые трудности или личные проблемы. По статистике, брошенные в роддоме дети, которые сами росли без материнской заботы, часто сами отказываются от своих детей. Если женщина решила оставить ребенка в роддоме, то она должна написать специальное заявление во время пребывания в роддоме.

Это заявление передают в органы опеки и попечительства, после чего ребенок переводится в отделение новорожденных детской больницы, а после 28 дня жизни в дом малютки.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф обыск в жилище

В течение 6 месяцев женщина может изменить свое решение и забрать ребенка.


Возьми меня домой!


В том, как пытаются решить эту проблему представители государства и гражданского общества, попытались разобраться «НИ». Несколько недель назад утром на крыльце у запасного входа детской клинической больницы в Великом Новгороде был найден новорожденный мальчик, завернутый в покрывало.

Нашедшая его медсестра предположила, что малыша подкинули еще ночью. Врачи осмотрели новорожденного и оценили его самочувствие как среднетяжелое.


Отказ от больного ребенка


Может это будет грубо и неправильно звучать, конечно, все мы понимаем, что это плохо и нехорошо. Я могу понять когда отказываются от ребенка психически не здорового, когда ясно, что он вообще ничего никогда понимать не будет (я не говорю правильно это или не правильно). Но когда ребенок физически не здоров, это полное предательство, ему итак в жизни будет не сладко, он будет знать и понимать, что его бросили.

Теперь, что касается меня: скорее всего я бы не смогла бросить ребенка, я бы потом спокойно жить не смогла, но вот если ребенок родился совсем с «больной головой», абсолютно не обучаем, тут честно не знаю (даже из соображения безопасности для других моих детей), если бы все таки такого ребенка оставила, я бы себя точно измучила.

Но физически не здорового ребенка, мне кажется, я точно не бросила.



Тут у нас есть люди, работающие с детдомами.