Издание книжные добровольный сертификат соотвествия

Добровольная сертификация продукции ГОСТ Р


Готовый сертификат Вам доставит наш курьер абсолютно бесплатно! (для московских компаний, информацию о способах доставки в офисы, расположенные в других регионах России уточняйте у менеджеров при оформлении заявки) Добровольный соответствия — это документ, который подтверждает определенные показатели качества продукции, которые производитель/поставщик продукции заявляет самостоятельно, на свое усмотрение, в добровольном порядке.


Сертификация печатной продукции


Законодательством России определены обязательные требования по качеству только для печатных изданий, которые предназначены для детей. Такие виды товаров в обязательном порядке должны пройти оценку соответствия согласно нормативам технического регламента Таможенного Союза
«О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
, утвержденного решением Комиссии ТС № 797 от 23 сентября 2011 года.
Рекомендуем прочесть:  Залог при приеме на работу

Сертификат соответствия на продукцию: особенности оформления, виды и стоимость


Сертификация – это процедура, которая при помощи лабораторных тестов и экспертной оценки подтверждает соответствие товара нормативным документам и гарантирует его безопасность.

По результатам успешных испытаний выдается сертификат соответствия. Обеспечение безопасности товаров и услуг – задача государственного значения, именно поэтому оформление сертификатов соответствия регулируется законом.


Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р


Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р – это документ, который удостоверяет высокое качество продукции и ее безопасность при эксплуатации. Получить сертификат соответствия в системе добровольной сертификации можно на любой тип продукции и услуг вне зависимости от того, подлежит ли данный товар обязательной сертификации или нет.

Добровольный сертификат не сможет заменить обязательного, однако его наличие дает большое количество преимуществ фирме-обладателю.

Сертификат на книги


Исключение составляет книжная продукция для детей всех возрастов, на которую согласно Техрегламенту «О безопасности продукции для детей и подростков» необходимо оформить декларацию соответствия ТР ТС. Также для детских книг требуется подтверждение соответствия гигиеническим нормативам – ранее для этих целей был нужен санитарный сертификат на книги, сейчас достаточно экспертного заключения Роспотребнадзора.


Сертификат на печатную продукцию


В зависимости от цветности издания — на черно-белые и цветные. По способу печати — на полиграфию высокой, офсетной, глубокой и трафаретной печати.

Сертификация печатной продукции для подавляющего числа ее видов не является обязательной процедурой. На нее вы можете оформить в Центре сертификации «Сертификация» добровольный сертификат на печатную продукцию или отказное письмо.

Сертификат соответствия; свидетельство о государственной регистрации; санитарно-эпидемиологическое заключение; сертификация товаров; отказное письмо


Заранее благодарна.

На Ваши средства нужно будет оформить санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия.

Пришлите, пожалуйста, технические данные, включающие основной состав, способ применения, а таже паспорта безопасности (MSDS) на наш e-mail, и мы уточним требования и условия получения и СЭЗ. Марина () Добрый день, хотелось бы узнать, какой документ регламентирует требования для мебели при получении СЭЗ — СанПиН 2.1.6.1338-03 или ГОСТ 16371?