Исковое заявление на развод без алиментов

Исковое заявление на развод без алиментов

Какие документы нужны для подачи на алименты без развода


К сожалению для таких недобросовестных людей, алименты можно взыскать и будучи в браке. Эта статья посвящена именно тому, как это сделать, и какие документы нужны, чтобы подать на алименты без развода.

Что это Алименты – это регулярные выплаты на содержание нетрудоспособного члена семьи.

Им может быть как несовершеннолетний ребенок, так и, например, нуждающийся супруг.

Исковое заявление на развод без алиментов


Бывает, что люди годами живут вот так порознь, без оформления развода.

Именно поэтому закон допускает возможность взыскания алиментов без официального расторжения брака.

Определяемся с порядком взыскания В тот момент, когда вы решили взыскать алименты в браке, следует сразу определиться, в каком порядке вы будете это делать. Дело в том, что существует два пути подать на алименты без развода.

Консультация юриста: образец заявления о расторжении брака и взыскании алиментов


В.

был заключен брак. 12 июля 2ХХХ у нас родился сын Иванов А.

И. Из-за несовместимости характеров наша семейная жизнь с Ивановым И. В. сложилась неудачно. Брачные отношения между нами прекращены с 05 декабря 2ХХХ г. Общего хозяйства мы не ведем, и семейного бюджета у нас нет.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение в период декрета

В связи с вышеизложенным считаю, что наша дальнейшая совместная жизнь с Ивановым И. В. невозможна. Ответчик согласен с расторжением брака, равно как и с тем, что наш сын Иванов А.



Исковое заявление на развод

Жена подала исковое заявление на развод, уплату алиментов ребенку и на ее содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста. В суде я со всем согласился. При этом ею была уплачена госпошлина 900 рублей. Теперь она подала иск на возмещение судебных издержек, там помимо стоимости адвоката прописано что я должен ей возместить эти 900 рублей госпошлины.

Являются ли эти 900 рублей судебной издержкой и могут ли они быть удержаны с меня.

Юрист 9111.ru Отзывов: 40 | Ответов: 160

Андрей, здравствуйте! Да, в соответствии со ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Порядок их возмещения определяется судом.


Стоимость услуг


Стоимость услуг

Урегулирование имущественных претензий путем составления Брачного договора (необходимы только правоустанавливающие документы)

Подготовка искового заявления, формирование иска к подаче, подача документов в суд и представительство интересов в суде до вынесения решения (то есть полное юридическое сопровождение) по иску о разделе имущества, не подлежащего регистрации (автомобиль, яхта, мебель, бытовая техника)

Подготовка искового заявления, формирование иска к подаче, подача документов в суд и представительство интересов в суде до вынесения решения (то есть полное юридическое сопровождение) по иску о разделе имущества, подлежащего регистрации (недвижимость: квартира, дом, гаражный бокс, акции)

Составление и подача заявление о возбуждении исполнительного производства


Заявление на развод в суд


Заявление на разводе подается:
  1. в районный суд – если супруги не пришли к согласию относительно данных вопросов.
  2. в мировой суд – если между супругами отсутствуют споры о месте проживания детей после развода и разделе совместно нажитого имущества;
Как правильно составить заявление на развод в суд? В законе не предусмотрены правила написания заявления на развод.

Исковое заявление о взыскании алиментов в браке


Причины, по которым супруги не расторгают брак, не влияют на указанное исковое требование.

Это, например, возможно, когда один супруг намеренно оттягивает развод.

Исковое заявление о взыскании алиментов в браке позволяет даже в такой ситуации отстоять права ребенка. Как подать иск? Заявление подается в мировой суд, относящийся к месту жительства родителя-ответчика. Если точно это место неизвестно, можно подать иск по последнему известному взыскателю алиментов месту нахождения супруга.



На основании изложенного, статей 23, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу: 1.

Расторгнуть брак, заключенный 01 декабря 1995 г. между истцом и ответчиком, зарегистрированный Дворцом Бракосочетания № 4 г. Москвы, запись акта о заключении брака № 1111 от 01 декабря 1995 г.

2. Взыскать в пользу истца с ответчика алименты на содержание его ребенка Белкину Александру Александровна 01.02.2000 г.