Имеют ли право судебные приставы снять деньги с чужого счета

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей. До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы. Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.


Пустят в расход


Причем сам должник узнал о том, что сделал доброе дело, уже постфактум. Закон разрешает приставам списывать деньги напрямую с банковских счетов должников, это давно не новость.

Несколько лет назад было даже соответствующее решение Высшего арбитражного суда России по этому поводу.

Проблема только была в том, как найти счет конкретного должника в бескрайнем банковском море. Раньше судебные приставы рассылали запросы по почте в основные банки.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с пенсии по инвалидности


Более подробные консультации, а так же составление документов, производятся на платной основе С уважением, Магола Виолетта Олеговна 8-916-503-17-39 (к 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок.


Имеют ли право судебные приставы снять деньги с чужого счета


Как вернуть деньги? поскольку вы сообщаете, что приставы закрыли исполнительное производство, то Вам и нужно ссылаться на Постановление о прекращении исполнительного производства и прость вернуть переплату по указанному производству.

Обязательно приложите копии банковской выписки с подтверждением перечислений на счет приставов. Банк сообщил, что деньги-у судебных приставов на счету, приставы сказали, что деньги ушли уже в бюджет и вернуть их не могут! Как быть? кто виноват? Банк или судебные приставы?

и на кого подавать в суд? не видя документы сложно предположить.

Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Согласно пункту 1 статьи 819 ГК РФ, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик в свою очередь обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Центрального банка Российской Федерации от 31.

Банк списал долг по кредиту, насколько это правомерно?


Это возможно, если: зарплатная карта и сам кредит оформлены в одном банке. Например, существуют зарплатные карты Сбербанка и Уралсиба.

эти же банки выдают кредиты населению. При этом есть пункт в кредитном договоре, предусматривающий списание средств с дебетовой карточки в счет оплаты кредитного долга; банк для взыскания с заемщика долга обратился в суд, и постановлением судьи разрешено списывать средства с карты клиента.