Имеют ли право приставы приостановить перечисление алиментов на ребенка

Заявление о приостановлении исполнительного производства


Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда. К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле; отзыв у банка, который является должником, лицензии; при участии должника в боевых действиях; при банкротстве должника; при розыске, службе в армии или лечении должника.

Имеют ли право приставы приостановить перечисление алиментов на ребенка


Когда дело дошло до суда (я готовил исковое заявление об установлении графика общения), то она – супруга «смягчилась» в своем поведении но проблемы остались, а именно.

Через два года после развода нам удалось договориться и мы зафиксировали сумму платежа, заключили соглашение на пол года, заверили у нотариуса. Исполнительное производство было приостановлено, т.к. супруга забрала исполнительный лист.



читать далее C 1 января 2018 года вступил в силу Закон Орловской области от 1 июля 2018 года № 1993-ОЗ «О Детях войны Орловской области». К Детям войны Орловской области относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и имеющие место жительства на территории Орловской области. Законом предусмотрены следующие меры социальной поддержки Детей войны.

Рекомендуем прочесть:  Регрессное право


Лишение водительских прав за долги с — 15 — января 2018 — года


Рассмотрим, за какие долги водитель может быть лишен водительских прав, а в каких случаях лишение прав не накладывается. Кроме того, речь пойдет и о новом штрафе, который может быть наложен за игнорирование временных ограничений, установленных судебными приставами. В первую очередь нужно отметить, что временное ограничение на управление транспортными средствами накладывается только в том случае, если должник не хочет добровольно погасить задолженность.


Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


В соответствии с нормами п.

12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.

фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.


Взыскание алиментов 2018


В общем порядке алименты взыскиваются в долях к заработку должника.

4. Если у плательщика сезонный или нестабильный доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей, а также если получаемый доход выплачивается иностранной валютой. Кроме того, взыскание алиментов в твердой сумме возможно и в том случае, если дети делятся между родителями, при этом алименты будут взыскиваться только с более обеспеченного из родителей.


Юридическая служба


Помощь по отраслям законодательства: — Земельное право; — Жилищное право; — Семейное право; — Административное право; — Право социального обеспечения; — Наследственное право; — Трудовое право; — гражданское право; — Другое. Вы можете получить следующие виды правовой помощи: Предоставление правовой информации и консультации по телефону.

Консультирование на сайте задавая вопрос в этом разделе.

Что может забрать судебный пристав за долги?


Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу.

Копия постановления о начале исполн. производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства. С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества.

Закон дает должнику срок в 5 дней, чтобы он мог добровольно погасить задолженность.

Заочное было вынесено решение или нет, это временный пшик. Ну отменят решение по процессуальным основаниям, ну подаст банк иск второй раз.

Если Вы получали кредит, то, хотите Вы этого или не хотите, но возвращать долги придётся, и независимо от названия банка. Вполне возможно, банк накрутил в Ваше отсутствие несоразмерные пени/штрафы, — корректируйте долг по ст.

333 ГК. Если долги возникли по потребительскому кредиту, полученному в виде телефона или стиральной машины.