Имеют ли право гаишники осматривать пассажира чечня

Вас остановила милиция


Вот стоит на дороге милиционер, а вы на машине быстро к нему приближаетесь. Вдруг он показывает жестом, чтобы вы остановились, а вы не знаете, останавливаться или нет. Отвечаем — любой работник милиции, а не только гаишник имеет право остановить транспортное средство и потребовать ваши личные документы, документы на автомобиль, документы ваших пассажиров и документы на перевозимый груз (если вы работаете по найму и перевозите грузы).


Имеют ли право гаишники осматривать пассажира чечня


Останавливаться по требованию сотрудника милиции вы обязаны, если требование вам предельно понятно и относится безусловно к вам. За невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства на вас может быть наложен штраф в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда по статье 12.25 КоАП.

При этом сотрудник милиции обязан будет доказать, что: Прежде чем передавать свои документы инспектору, попросите его служебное удостоверение.

Досмотр, осмотр, обыск?


Сотрудники ДПС остановили его на посту и потребовали открыть капот, чтобы сверить номера — не находится ли машина в угоне.

Фейст решил оспорить их действия. Но Верховный суд решил: сотрудники дорожно-патрульной службы имеют право осмотреть автомобиль, если есть подозрение, что он находится в угоне.

На такие случаи у гаишников есть служебные инструкции. Но и у тех, кто за рулем, есть свои права.


Проверка на дороге ГИБДД: имеют ли право?


Тогда должна быть ориентировка. У сотрудников имеется информация, что ваше авто в угоне или используется в каких-либо противоправных целях. Также ориентировка. Если на данный момент проходят специальные мероприятия по проверке тех или иных транспортных средств, перевозимых грузов и людей, находящихся в ТС.

Тоже ориентировка. Проводится обычный рейд по проверке документов.


Житель Дагестана заявляет о нескольких допросах и досмотрах сотрудниками полиции по пути в Москву


11 декабря Магомед Магомедгаджиев обратился в правозащитный центр «Мемориал» в Дагестане с просьбой оказать содействие в восстановлении его прав, которые, по его мнению, были нарушены. По словам Магомедгаджиева, сотрудники ДПС на каждом посту по дороге из Махачкалы в Москву 20-21 ноября, останавливая рейсовый автобус, обыскивали его, снимали отпечатки пальцев, допрашивали и досматривали вещи.

«Магомедгаджиев сообщил, что при этом сотрудники ни разу толком не объяснили, в связи с чем к нему такое повышенное внимание, не составили протокол обыска и допроса»
, — рассказала корреспонденту «Кавказского узла » адвокат ПЦ Елена Денисенко.

Водитель VS ДПС: что нужно знать о полномочиях инспектора


наличие у сотрудника ДПС данных (например: ориентировки, информация дежурного), свидетельствующи х о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспор тного происшествия (ДТП), преступления или правонарушения; 3) наличие у сотрудника ДПС данных (например: ориентировки, сведения оперативно-справ очных и розыскных учетов) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; 4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспор тного происшествия, правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; 6) выполнение распорядительно- регулировочных действий (например: проведение разъяснения водителю, что проезд по Н-скому шоссе опасен из-за угрозы обвала); 7) необходимость использования Вашего транспортного средства (в исключительных случаях, например: машина сотрудника ДПС сломалась, а необходимо срочно доставить раненого гражданина в больницу); 9) проведение специальных мероприятий, связанных с проверкой транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов (например: недавно были мероприятия по выявлению случаев незаконного пользования водителями травматическим оружием); 10) проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).