Ходатайство о зачете ранее уплаченной госпошлины

Ходатайство о зачете ранее уплаченной госпошлины


уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено законодательством; 2. возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины; 3.

возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами.

Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины; 3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения арбитражным судом.

Уплаченная госпошлина подлежит зачету в счет уплаты госпошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный сроок со дня вынесения решения и к повторном иску приложен первоначальный документ об оплате госпошлины


Председательствующего ЗОЛОТЫХ В.В.

Членов президиума ЗОЛОТАРЕВОЙ Е.А. ОГУЛЬЧАНСКОГО М.И. БАХТИНОЙ С.М.

РАФАЭЛОВА Л.М. ХОДАКОВА А.В. рассмотрев материал по исковому заявлению ОАО АБ «Южный торговый Банк» к Ячменеву В.В. о взыскании задолженности по кредитному договору, переданное в суд кассационной инстанции на основании определения судьи Ростовского областного суда Коробковой Л.В.

Заявление о зачете госпошлины


Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия.

Заявление о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня принятия соответствующего решения суда о возврате государственной пошлины. Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Зачет ошибочно уплаченной госпошлины


Во исполнение вышеуказанной нормы физлицом к заявлению о государственной регистрации юрлица был приложен оригинал платежного документа об уплате госпошлины.

По вышеуказанному заявлению ИФНС отказала в государственной регистрации, мотивируя свой отказ тем, что госпошлина уплачена на неверный КБК.

В соответствии со ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

Можно ли госпошлину от одного иска (встречный иск который не приняли) приложить к другому иску


прошу прощения за невнятный вопрос, пятница. з.ы. и если все же можно, тогда что для этого нужно и где написано.

заранее благодарен. Голосование за лучший ответ Юрист Юрист Оракул (62736) 5 лет назад Статья 333.20. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции, к мировым судьям 1.

По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей: 13) при отказе в принятии к рассмотрению искового заявления или заявления о вынесении судебного приказа уплаченная государственная пошлина при предъявлении иска или заявления о вынесении судебного приказа засчитывается в счет подлежащей уплате государственной пошлины; Виктор Селянкин Мастер (1685) 5 лет назад тут суть что суд Арбитражный.


Зачет госпошлины при подсудности дела другому арбитражному суду


Согласно ч. 1 ст. 333.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту — НК РФ) государственной пошлиной признается сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 НК РФ, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.