Хищения в торговле

Организация ревизии в сфере розничной торговли


Документальное оформление ее результатов. Основы организации бухгалтерского учета товарных операций в розничной торговле, его значение и задачи. Особенности деятельности ООО «Рог Изобилия». Документальное оформление и учет поступления товаров, их реализации и выбытия, инвентаризации и тары.

Теоретические аспекты организации бухучета товарных операций в розничной торговле.

Организация бухучета товарных операций розничной торговли в ПО «Буденовское».


Предотвратим хищения, найдем виновных


Российская статистика говорит о том, что более 50% хищений регистрируется на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности и торговли, еще 15-20% — в сфере производства промышленной продукции. Оставшаяся доля хищений распределяется по самым различным организациям, включая государственные.

Наши специалисты сумеют обеспечить комплексный подход к обеспечению безопасности вашего предприятия и предотвращению вероятных хищений.


Проблема XXI века: потери от краж в торговле растут


Несмотря на то что руководство торговых компаний разрабатывает все более сложные технологические, технические и психологические методы борьбы с кражами, ежегодно потери в торговой отрасли растут, проблема воровства в сфере розничной торговли с каждым годом усиливается, а раскрываемость остается крайне низкой. Воровство в торговле — не столько российская беда, сколько проблема мирового значения и масштаба.

Рекомендуем прочесть:  Сроки выполнения ремонтных работ


Убытки от хищений в торговле спишут на расходы


В список добавится следующий подпункт: 5.1. расходы в виде выявленных по итогам инвентаризации недостач покупных товаров, относящихся к видам продукции по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, возникающих при осуществлении деятельности в области розничной торговли товарами. доля выручки от реализации покупных товаров через секции самообслуживания составляет не менее 70%; ведётся раздельный учет выручки от реализации покупных товаров через секции самообслуживания и выручки от реализации покупных товаров иными способами, а также недостач покупных товаров по видам продукции.


Воровство сотрудников магазина и методы борьбы с ним


Владельцы магазинов обычно страхуют себя от недостач введением полной материальной ответственности для всех своих сотрудников, но не всегда возможно с помощью этого полностью обезопасить себя от потерь, либо недополученных прибылей. 1.) Хищение товара напрямую из торгового зала или подсобных помещений, совершаемое единолично.

Самый популярный способ, с помощью которого магазин ежемесячно может нести значительные потери.

Хищения в торговле


Расследуя или рассматривая в судебном процессе утолог-нос дело о хищении, следователь, или суд должны выясшшь.

какие недостатки в работе предприятия, где совершено хищение, облегчили деятельность преступников н кто виноват г этом. Эти же вопросы должны занимать серьезное место в работе прокуратуры по общему надзору.

Практика показывает, что методы расхитителей в торго-,вой сети не очень разнообразны, что расхитители обычно используют одни и те же дефекты в системе учета и охраны государственного или общественного имущества.

Рекомендуем прочесть:  Коэффициента бонус малус

Воровство в торговле


Воровство в торговле может осуществляться персоналом или покупателями. Среди персонала можно выделить несколько способов осуществления хищения.

По статистике до 70% всех случаев воровства приходится на долю сотрудников организации и магазинов. Сотрудники могут вступать в сговор друг с другом, с поставщиками или покупателями, чтобы осуществить мошеннические действия. Менеджеры осуществляют кражу при помощи систем «откатов», сумма которых включается в счет оплаты определенного товара или услуг.


Советы старого барыги


Если всё в порядке, но чек не пробит, или пробит неправильно – то продавца. (Следует пояснить, что мне, как предпринимателю, нет никакого смысла входить в сговор с продавцом для обмана государства. Во первых, у меня ЕНВД, а во вторых, если его отменят, есть и другие способы обнулить налоги.

Хотя, продавец будет именно так и говорить: это хозяин заставляет меня не пробивать чеки, а кроме того заставляет меня, несчастную мать-одиночку, торговать днём оружием и наркотиками, а по ночам заниматься проституцией с несовершеннолетними.

Кражи в Магазинах-Шоплифтинг


Во время проверок отдела брокериджа, входящего в дирекцию по управлению активами и эксплуатацией, сотрудники службы безопасности обнаружили многочисленные нарушения в использовании помещений магазинов, сдаваемых в аренду.

Сторонние организации и предприниматели самовольно располагались в магазинах, занимали площади больше указанных в договоре, не вовремя платили за аренду. Способствовали злоупотреблениям, увы, сотрудники компании.