Грабеж ст 161 ук рф комментарий сроки

Статья 161 УК РФ — Грабёж — сроки, следственные действия, тактические хитрости и помощь адвоката


Но и запрещённые, те же побои, часто идут в дело, чтобы выбить нужные признания. Уголовные адвокаты «Юрист-Эксперт 24» стараются разрушить уголовное дело еще до суда. На каждом этапе мы защищаем своих клиентов. Здесь можно посмотреть полный список процессуальных действий.

в которых участвуют наши адвокаты для защиты своих клиентов. Каждое дело уникально. Одна небольшая деталь может играть громадную роль.

наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

1. Объективная сторона грабежа характеризуется открытым, ненасильственным завладением чужим имуществом. «Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 161 УК РФ


наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на до двух лет без такового.

1. Объективная сторона заключается в открытом хищении чужого имущества. Открытым является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда виновный осознает, что присутствующие при этом понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет (п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»)

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

наказывается принудительными работами на до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на до одного года или без такового.

наказывается лишением свободы на от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



группой лиц по предварительному сговору; б) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года — Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ ; в) с незаконным проникновением в жилище, помещение иное хранилище; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; д) в крупном размере.

— наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Ормулы по оценке земли


Грабеж ст 161 ук рф комментарий сроки


наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на до двух лет, либо ограничением свободы на от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на до четырех лет.

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

наказывается лишением свободы на от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на до двух лет либо без такового.



Однако, учитывая, что в соответствии с законом грабёж может быть соединён с насилием, не опасным для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия, следует признать, что в качестве факультативного объекта уголовно-правовой охраны от данного посягательства может выступать телесная неприкосновенность гражданина, потерпевшего от преступления. С объективной стороны грабёж выражается в открытом хищении чужого имущества.