Европротокол при дтп 2018 правила оформления придомовая территория

ДТП без вызова инспекторов ГИБДД возможно — оформляем европротокол самостоятельно


А с 1 октября лимит по ущербу по ОСАГО – 400 000 рублей. Экспериментально данный лимит по ОСАГО будет составлять при составлении европротокола при эксперименте в четырех регионах Российской Федерации – Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области. Кроме того, если владельцы претендуют на максимальную сумму выплаты в 400 000, то авто должно быть оснащено спутниковым оборудованием .



Если участники регистрируют аварию самостоятельно путём оформления Европротокола, то учитываются возможные обстоятельства причинения ущерба третьему лицу. В случае присутствия третьей стороны виновник ДТП обязан оплатить расходы.

Если не достигнуто обоюдное соглашение, то оформление ДТП невозможно.

Европротокол представляет собой бланк извещения, оформив который вы получаете страховые выплаты.


Европротокол при дтп 2018 правила оформления придомовая территория


Его смысл заключается в том, что водители сами оформляют документы на месте ДТП и в течение пяти дней обращаются в страховые компании. При этом звонить в ГИБДД и позднее приезжать в отделение не требуется!

Внимание! При оформлении аварии без даже без сотрудников ГИБДД участники ДТП обязаны уведомить об этом страховую компанию в течение пяти дней!

В противном случае страховщики могут отказать в выплате, либо даже предъявить вам регрессный иск.

Европротокол при ДТП в 2018 году


Связано ли это с ответственностью, которую не хотят на себя брать водители или с размером страховых выплат, пока не известно.

Бланк извещения о ДТП (европротокола) вы получаете в комплекте со страховым полисом, при оформлении договора ОСАГО. Основные и самые важные правила заполнения бланка, у вас будут указаны на третьей странице извещения. Ознакомиться с ними необходимо заранее, так как момент икс может наступить в любой момент, даже после выезда с парковки страховой компании.