Если сбить человека на пешеходном переходе какое наказание

Сбил человека


Если сбил человека сегодня, нижеописанные советы могут пригодиться. Если же это было уже «вчера», лучше встретиться со специалистом и получить юридическую консультацию. Если водителя с места ДТП сразу увезли в больницу, уже сегодня родственникам необходимо (до первой встречи водителя со следователем) заключить договор с адвокатом по ДТП.

После этого адвокат должен подготовить и разъяснить правовую позицию, ответственность, пути избежания наказания.

Наезд на пешехода на пешеходном переходе


Водитель должен сделать все, чтобы наезд на человека, переходящего дорогу в положенном месте, суд квалифицировал (если он состоится) как причинение легкого вреда здоровью, либо повлек за собой административный штраф.

Но лучше постараться прийти к обоюдному согласию сторон: водителю оказать пострадавшему помощь, вызвать сотрудников ГИБДД и скорую, а также оформить ДТП. материальная компенсация небольшого размера, если тот, кто сбит водителем, сильно не пострадал (гражданская ответственность); выплата существенной суммы штрафных санкций в ситуации, когда здоровье потерпевшего ухудшилось, но повреждения не несут опасности для жизни (административная ответственность); наказание, которое применяется в виде заключения под стражу при нанесении тяжких повреждений гражданину, который переходил дорогу в установленном месте, либо при смертельном исходе (уголовная ответственность).


Водитель сбил пешехода на пешеходном переходе насмерть


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p5199 © КонсультантПлюс, 1992-2014 В рамках уголовного производства будут устанавливать вину, определять, имелась ли техническая возможность избежать столкновения.

Данные обстоятельства устанавливаются экспертизой.

Во внимание могут приниматься также многие другие обстоятельства.

Ч.3 ст. 264 УК РФ. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.



Важно запомнить одно очень важное правило: сбив пешехода, в первую очередь крайним является водитель! И не важно, нарушил ли пешеход ПДД или в каком он был состоянии.

Обращаясь к правилам дорожного движения для пешеходов важно знать пункт 4.15 в котором говорится, что пешеход имеет право выходить на проезжую часть только если убедится в отсутствии опасности для себя и других участников дорожного движения.


Водитель сбил пешехода на пешеходном переходе, что ему грозит?


Если водитель сбил пешехода на пешеходном переходе не нужно поддаваться панике. Необходимо быстро остановиться и разобраться в ситуации.

Первым делом специалисты советуют оградить место происшествия, чтобы избежать еще одной аварии. При необходимости и умении можно самому оказать первую медицинскую помощь, но также будет нужно вызвать соответствующую службу. Сотрудники скорой обязаны сообщать о произошедшем в милицию.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионерам до75лет кредиты


Наезд на пешехода считается одним из самых тяжелых правонарушений!

Что же грозит водителю сбившего пешехода насмерть на (вне) пешеходного перехода?


Наездом принято считать не только непосредственный удар человека и машины, но и удар пешехода о груз, который перевозит водитель . Идущий человек может не заметить негабаритный груз (доски, железо, строительные материалы и т.д.) и наткнуться на него .

На пешеходном переходе автолюбитель должен заранее убедиться, что пешеходов нет и движение безопасно .

Наказание за наезд на пешехода на пешеходном переходе


Поэтому ответственность несет тот, кто в момент инцидента находился за рулем. И поскольку все разбирательства и экспертизы будут позже, водителям приходится доказывать свою правоту, даже несмотря на презумпцию невиновности, которая является фундаментальным положением Конституции.

Согласно действующему законодательству, различают три степени вреда, причиненного здоровью человека: легкая, средняя и тяжкая.


Если сбил


Если в результате ДТП потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, водитель может быть привлечен к уголовной ответственности за ДТП по части 2 (если был трезв) статьи 317 Уголовного кодекса (далее по тексту – УК) Республики Беларусь. Расследование ДТП с тяжкими телесными повреждениями в Минске ведут следователи отдела по расследованию преступлений против безопасности дорожного движения СУ управления Следственного комитета по городу Минску, расположенного по адресу: г.