Если прописать в квартире человека

Если прописать в квартире человека

Если прописать в квартире человека


Нужна именно постоянная регистрация а не временная. 22 Ноября 2012, 01:39 Павел, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (2)
Вы путаете «прописку» с регистрацией в жилом помещении, хотя прописка в России уже не действует более 15 лет.

Законом № 5242-1 от 26.06.1993 г.

«О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
вместо существовавшей на тот период «прописки» по всей России был введен регистрационный учет (регистрация) для граждан РФ в жилых помещениях по месту их пребывания (временная регистрация) и по месту их жительства (постоянная регистрация).

Профессия риэлтор


Собственно, почему возникла эта тема?

Вот на днях обратился клиент с вопросом: — Купил квартиру, а бывшие хозяева не выписываются. Как выписать? Поначалу немного обидно стало.

Когда квартиру искал, почему то меня не нашел, а нашел, когда припекло. Ну да ладно, проехали. Есть проблема, будем разбираться. Прежде всего, хочу сказать, что как то наш народ подрасслабился.


Субсидии по-новому: как, когда, кому


Новый порядок назначения субсидий в Минсоцполитики называют упрощённым — по сравнению с той системой, которая есть сейчас. Нынешнее «Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий.

» в редакции от 1 октября 2014 года предусматривает больше ограничений права на компенсацию, чем изменения, анонсированные министерством. По нынешнему Положению. субсидия не назначается, если:

Житейская история: в квартиру прописали жильца без ведома хозяина


Рядом парк и река. Высокая стадия готовности! Ипотека.

от 3 млн руб. Арсенал Холдинг Житейская история: в квартиру прописали жильца без ведома хозяина.

Мошенничество или ошибка? Разбираемся, чем угрожает «фантом» собственнику жилья 19 марта 2014 г. Реальная жизнь намного богаче и многообразнее любой, даже самой буйной фантазии.

Лишнее подтверждение данному тезису мы получили совсем недавно: обозреватель MetrInfo.

Выселить прописанного


Юридическим языком это называется «Признать гражданина утратившим право пользования», или «признать не приобретшим права пользования», то есть судебными исками, составленными со ссылками на нормы права в зависимости от ситуации каждого, признать прекращение права на жилье гражданина, и потом «прекратить» прописку (регистрацию), а юридически говоря «снять его с регистрационного учета».

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире


Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Рекомендуем прочесть:  Снятие с учета по доверенности

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.214 (звонок бесплатный для всех регионов России)

Кроме того, депутаты запретят продавать жилье мелкими долями.

31 января 2011 года на рассмотрение Госдумы был представлен законопроект, вносящий поправки в Жилищный кодекс и ряд других законов:

«О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства»
, «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства».



Попробуем ответить хотя бы на некоторые из них.

Прописка как таковая в России давно уже отменена, то есть понятие «прописка» уже не существует. А вот регистрация, временная или постоянная, должна быть обязательно. Если вы являетесь собственником жилья (то есть купили квартиру или приватизировали ее), то вы имеете право прописать на своей жилплощади, кого заблагорассудится, вне зависимости от того родственник он вам или нет.



так и в нотариальной форме.

Если Вам нужны консультации по жилищным вопросам- обращайтесь в МИЦ на Мясницкой по тел 7-559-559, контактное лицо Винявская Виктория Винявская Витория. Руководитель отдела МИЦ на Мясницкой МИЦ http://www.mir-realty.ru Уважаемый Вячеслав, здравствуйте.

На регистрацию по месту жительства (прописку) члена семьи собственника жилого помещения требуется согласие всех сособственников.