Если лишили прав куда сдавать права

Сдавайся и поедешь


С 29 ноября водителям, лишенным прав за нарушение ПДД, у которых срок лишения истекает в этот день, придется сильно озадачиться. Получить водительское удостоверение они смогут только после проверки знаний Правил дорожного движения. Напомним, что соответствующее требование появилось в Кодексе об административных правонарушениях еще 1 сентября прошлого года.

Однако до сих пор не было соответствующего порядка возврата.

Если лишили прав куда сдавать права


Представим ситуацию: вы поехали в отпуск, неосторожно пошли на обгон через сплошную — и тут же встретились с инспектором.

Альтернативы нет: часть 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях — лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Независимо от региона судьи принимают в подобных ситуациях однозначное решение: лишить управления. По первому случаю — на 4 месяца.

Однако бывает, человек, спешащий урвать каждый час предполагаемого отдыха, об этом не задумывается.

Не пил, не ехал, не болел


Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Кузин прокомментировал новое постановление Правительства. В соответствии с ним устанавливаются новые правила возврата после лишения.

Требования, которые утвердил этот документ, просты.

Если водитель нарушил Правила дорожного движения, в результате чего был лишен права управления автомобилем, ему необходимо сдать в ГИБДД экзамен на знание правил.

Лишение водительских прав и исчисление сроков лишения


Напомню, что в настоящее время существует несколько десятков пунктов правил дорожного движения. за нарушение которых водитель может быть лишен прав.

Самыми распространенными из них являются алкогольное опьянение водителя и выезд на встречную полосу .

Прочитав эту статью, Вы будете четко знать, за что лишают водительских прав и как нужно вести себя на дороге, чтобы этого сурового наказания избежать. Также будет затронут и порядок лишения водительских прав (т.е. кто, где и когда может забирать водительское удостоверение)

Исчисление срока лишения водительских прав — как узнать начало срока лишения ВУ


Водители, которых лишили водительского удостоверения, наверняка задаются вопросом — как исчисляется срок лишения (ВУ).

И вроде бы все просто, а если постановлений суда несколько, как рассчитывать тогда? Сегодня мы бы хотели затронуть тему, которая ответит на все ваши вопросы относительно исчисления срока.

Для начала хотелось бы напомнить, что теперь не забирают на месте, а вы сами их сдаете только после того, как решение последнего суда вступит в законную силу.


Возврат прав после лишения


Обновление информации от 23 июня 2015 года. В скором времени Государственной думой РФ будет принят законопроект, который предусматривает досрочный возврат прав после лишения. То есть многие водители смогут вернуть водительское удостоверение раньше окончания срока ограничения прав управлять транспортными средствами.

Подробности в нашей новой статье .

МВД РФ, совместно Правительством РФ подготовило постановление

«Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»
.

Здравствуйте. Ничего не будет.

Просто «счётчик» работать не начал. Прав Вы лишены, но срок не пошёл. Как только сдадите водительское удостоверение, назначенный срок пойдёт.

Согласно ч. 2 ст. 32. 7 КоАП РФ, » В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов». А куда их сдавать должно быть указано в постановлении суда.

Я так полагаю, что по месту Вашей регистрации.



Меня лишили на 1.6, 03 12 2013 срок вступлений в силу. утерены,о сдачи слова не было и в постоновлений нет.2 года прршло,как получить права.в базе срок лишение кончелся,права не дествительны.заевление если сейчас напишу об утере,почему срок начнёт считаться.в постновлений написано число выступлений в силу приговора .приговор 30000 и лишение 1.6. оснавание у гибдд о начала отчёта времени какое?3.