Если берешь кредит под залог квартиры росреестр

Нюансы кредитования под залог недвижимости


В случае, если претендент на получение кредита не может предоставить в банк, по какой-либо причине, финансовые документы, подтверждающие его способность своевременно выполнять взятые платёжные обязательства перед кредиторами, а получить кредит необходимо в сжатые сроки, банковская организация предлагает кредитную программу под недвижимости. Банки выдают потенциальным клиентам крупные займы, а недвижимость в этом случае служит гарантией возврата денежных средств.

Финансовая грамотность: статьи


Здесь самое главное – это различать, что есть кредиты под залог покупаемого объекта недвижимости .

а есть кредиты под залог уже имеющегося в собственности объекта недвижимости . Сначала рассмотрим первый вид кредита.

В розничном кредитовании ипотека, которая возникает в силу закона (имеется ввиду Закон «Об ипотеке», а именно ст.77 Закона «Об ипотеке (залоге недвижимости) №102-ФЗ от 16.07.1998 года) предполагает залог квартиры на вторичном или первичном рынке недвижимости.

Кредит под залог квартиры для юридических лиц


Банки также неохотно предоставляют деньги без какого-нибудь серьезного обеспечения.
Им важно иметь надежный и ликвидный залог, который в случае неплатежей будет быстро и несложно реализован.

Таким обеспечением может выступать типовое оборудование, производственные здания и сооружения, которые легко могут быть адаптированы и под другие виды бизнеса, товары в обороте, если они могут быть также легко реализуемы, имеют длительный срок хранения и не являются узкопрофильными в применении, и т.п.