Дропшиппинг с чего начать

Что такое дропшиппинг и почему я против него?


Поставщик счастлив. Вы тоже счастливы. Я уже много раз говорил, что простейший подарок в заказе существенно выделяет вас среди других интернет магазинов. Вспомните когда в последний раз вам кто-то дарил подарки из магазинов? Вспомнили? Выводы делайте сами.

  • И положить всё это в ваш фирменный пакет.
  • Сделать что-то большее, о чём покупатель и не догадывается;
  • Подарить подарок, который он тут же выложит в инстаграм на радостях;
  • Дать что-то, что не дают другие;
  • Вложить в заказ письмо с благодарностью, где вы по имени обратитесь к покупателю и напишете шариковой ручкой большое «Спасибо!»;

Что такое дропшиппинг — общий обзор понятия пошаговая инструкция для новичков по запуску бизнеса по системе «Dropshipping»


Огромное количество известных сетевых магазинов в мире и в России работает по системе дропшиппинга – например, такой магазин как Ozon или Юлмарт 24. Всё, что требуется от владельца – следить за посещаемостью собственной торговой площадки и стремиться к увеличению числа активных клиентов.

По сути, он выступает посредником между производителем и покупателем.

Тем не менее, назвать дропшиппинг раем для электронной торговли нельзя.

При этом заказ отправляется без непосредственного участия предпринимателя, сразу от поставщика. Следует отметить, что такой вид деятельности, как дропшиппинг подойдет не только начинающим бизнесменам с небольшими финансовыми возможностями.

В настоящее время подобным бизнесом занимаются и именитые гуру, сумевшие добиться высот в своей профессиональной деятельности.

Главные задачи дропшиппинга – найти нормальных поставщиков и правильно организовать каналы сбыта.

Дропшиппинг с Aliexpress: подробная инструкция 7 минут на чтение, 13 Апр 2018, Юля Тюгаева


Можно оплачивать товары по оптовым ценам, а продавец сам отправит их напрямую вашим клиентам. AliExpress — огромная торговая площадка с большим выбором товаров, которые вы можете продавать в своем магазине.

Из-за того, что большинство продавцов на AliExpress — заграничные производители, они предлагают свои товары по вполне выгодной цене. Хотя AliExpress и позиционирует себя в качестве площадки для розничной торговли онлайн, большинство продавцов на AliExpress понимают, что большинство их покупателей — торговые посредники, поэтому они заинтересованы в дропшиппинге.


Торговля по системе дропшиппинг: плюсы и минусы


Дропшиппинг – это система снабжения, при которой розничный продавец не держит все товары у себя на складе, а продает товары, которые физически находятся на складах третьей стороны – производителя, дистрибьютора, оптовика или другого розничного продавца.

Когда продавец, торгующий по системе дропшиппинга или крупная дропшиппинг компания, получает заказ от покупателя, они перенаправляют данные заказа своему партнеру – поставщику, а тот уже отгружает товар клиенту от имени розничного продавца.


Что такое дропшиппинг, с чего начать продажи?


Можно попытаться найти покупателей среди знакомых, но в скором времени у вас не останется людей, которым можно регулярно что-либо продавать. А значит, лучше пойти по стандартной схеме: создать Интернет-магазин или группу в социальной сети.

и наполнить его товарами из выбранной вами ниши. Поставщиков можно найти в Интернете, благо сейчас их достаточно большое количество.

Ниже я упомяну несколько компаний, с которыми можно работать по системе дропшиппинг .

Финансовый гений


Сам термин дропшиппинг пришел к нам из английского языка (drop shipping) и в дословном переводе означает “прямая поставка”. То есть, при дропшиппинге товар поставляется непосредственно от поставщика покупателю, а роль посредника заключается лишь в том, чтобы этого покупателя найти.

Сам дропшиппер зарабатывает на разнице между реальной ценой поставки и той ценой, по которой он привлек покупателя.

Дропшиппинг — что это?

Сотрудничество по системе дропшиппинга


Система дропшиппинг в буквальном смысле означает «прямая поставка». Она означает, что производитель договаривается со своими представителями о продаже своего товара.

Но есть существенное различие между оптовыми заказчиками и дропшипперами. В этом случае оплата осуществляется за каждое отдельное наименование товара только тогда, когда есть реальный покупатель. Цепь продажи выглядит следующим образом: покупатель приобретает товар у дропшиппера — тот покупает у производителя товар — производитель отправляет товар напрямую покупателю.