Доверенность на возврат билета ржд

Доверенность на возврат билета ржд


При возврате неиспользованных проездных документов () если пассажир не может начать или продолжить поездку по вине железной оформлению платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается сбор. Возврат причитающихся средств за неиспользованный проездной документ () производится лично пассажиром .

на чье имя он был оформлен, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, номер которого указан в проездном документе и под роспись пассажира на квитанции разных сборов с собственноручной расшифровкой подписи.

Ладожский вокзал


Т.е.

вы обращаетесь в железнодорожную кассу за границей, отказываетесь от поездке, вам выдают документ – квитанцию о возврате билетов, возвращаетесь на территорию РФ, обращаетесь в железнодорожную кассу (не позднее 6 месяцев с даты билетов за границей РФ), предъявляете паспорт и квитанцию, получаете деньги за неиспользованные билеты.

3. При расчете суммы возврата учитываются две основные составляющие стоимости билета – «билет» и «плацкарта» (см. рисунок)

Возврат или обмен жд билета


Возврат и обмен жд международного сообщения, который не был использован (поездка — за пределами стран СНГ), осуществляется в ж/д кассах международного сообщения. Возврат денежных средств за неиспользованные ж/д производится только на территории Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Образец документа на недвижимость

При возврате электронного ж/д билета до оформления проездного документа на бумажном бланке компании «РЖД»: если в одном онлайн-заказе были забронированы билеты для нескольких пассажиров, то можно аннулировать весь заказ целиком или частично; нужно получить посадочный купон в любой ж/д кассе компании «РЖД», на терминале ТТС или на стойке регистрации электронного билета и затем сдать его в ж/д кассе возврата компании «РЖД» на территории Российской Федерации.


Как сдать жд билеты


Для того чтобы сдать билет, нужно обратиться в кассу ОАО «РЖД», либо же в кассу дальнего следования. В Москве, купленный за наличные билет, можно вернуть в кассе агентства.

Для получения денег обратно понадобиться сам и документы пассажира, которые использовались при покупке этого. Сумма возврата напрямую зависит от сроков сдачи, но перед тем, как перечислять суммы и сроки, нужно уточнить понятия.


Возврат ж


После первой покупки личный кабинет создается автоматически. Подтвердите свой номер ж/д Как вернуть электронный онлайн электронных онлайн возможен, только если заказ был оплачен банковской картой, Яндекс.Деньгами, PayPal или Webmoney. Чтобы сдать электронные билеты онлайн, зайдите в личный кабинет и нажмите на кнопку «Оформить возврат».



Чем раньше осуществляется возврат билетов, тем больше денег можно вернуть.

Так, при возврате проездных документов для внутристрановой поездки возможны следующие издержки. В случае сдачи билета не позднее 8 часов до отправления поезда возмещается полная стоимость минус сбор за возврат. Если до отправления поезда осталось от 8 до 2 часов, компенсируется полная стоимость минус 50% стоимости плацкарты и минус сбор за.


Возврат неиспользованных электронных билетов


Возврат неиспользованного электронного билета международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется в международных билетных кассах. Возврат на сайте доступен только для билетов, оплаченных банковской картой. Вы можете осуществить в режиме онлайн через Личный кабинет или сервис «Ваш заказ» на сайте www.ufs-online.ru.

Для этого в сервисе «Ваш заказ» или Личном кабинете кликните внизу кнопку «Вернуть билет».

Компьютерная грамотность с Надеждой


Если свой Вы еще не успели сдать (оформить его), обратите внимание на три момента: 1) В РЖД действует строгое правило: если куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД).

Если куплен по безналу (то есть, по карточке), то возврат денег за сданный возможен только по безналу (на вашу карточку).

Виртуальная приемная


Запись на личный прием:
  1. по факсу: 8 (499) 262-33-49.
  2. по почте: 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34;
При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

Письма без данной информации обрабатываться не будут.