Дотации на крс

Получить дотацию на содержание крупного рогатого скота стало проще


Кабинет Министров максимально упростил процедуру и документы, необходимые для получения государственной дотации на содержание крупного рогатого скота. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк

По его словам, для того, чтобы получить эту дотацию, нужно обратиться в городской или поселковый совет с тем, чтобы была осуществлена запись в хозяйственный книге о наличии поголовья скота.

Кроме этого, подчеркнул министр, необходимо, чтобы специалисты ветеринарной службы провели регистрацию скота.

В дальнейшем крестьянину нужно будет открыть счет в банке, на который будет перечисляться дотация, передает ГолосUA .

В свою очередь Премьер Николай Азаров во время заседания правительства отметил, что возрождение отечественного животноводства — это четкая позиция правительства в данной отрасли.


Азаров: Крестьяне о дотации на КРС не знают — чиновники сработали плохо


Он сообщил, что согласно решениям правительства Министерство аграрной политики и продовольствия собрало первые данные, на основании которых 1 миллиард 46 миллионов гривен уже направлено на места для выплат дотаций гражданам за содержание и сохранение крупного рогатого скота. Однако, по словам Николая Азарова, как свидетельствуют данные, «чиновничья машина не сработала на должном уровне».

Получить дотацию на содержание КРС на Украине стало проще


Кабинет Министров максимально упростил процесс и документы, которые нужны для получения государственной дотации на содержание КРС, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По его словам, чтобы получить эту дотацию, необходимо обратиться в городской или поселковый совет для того, чтобы была осуществлена соотвествующая запись в хозяйственный книге о наличии поголовья скота.

Министр сказал, что необходимо также, чтобы специалисты ветслужбы провели процедуру регистрацим скота.

В дальнейшем крестьянину необходимо будет открыть счет в банке, на который будут перечислять дотацию, информирует ГолосUA.

Со своей стороны Премьер Николай Азаров во время заседания правительства сказал, что возрождение отечественного животноводства — это сегодняшняя позиция правительства в данной отрасли.


Как получить дотации на молодняк КРС


— Паспорта крупного рогатого скота и ветеринарные карточки, а в случае содержания 10 и более голов молодняка,— выписка из Единого государственного реестра животных; — Документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков (кроме физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы и имеют отметку в паспорте).

Рекомендуем прочесть:  Как часто сходятся после развода


Дотации на крс


Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. По настоянию премьер-министра Николая Азарова разработан механизм дотации «непосредственно в руки крестьянину».

В соответствии с решением правительства, выплата специальной бюджетной дотации осуществляется физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота, который родился в хозяйствах населения, и за сохранение его до определенного возраста от даты представления соответствующих документов.

Азаров: Крестьяне о дотации на крупный рогатый скот не знают — чиновники сработали плохо


Он сообщил, что, согласно решениям Правительства, Министерство аграрной политики и продовольствия собрало первые данные, на основании которых 1 миллиард 46 миллионов гривен уже направлено на места для выплат дотаций гражданам за содержание и сохранение крупного рогатого скота, передает КМУ.

Однако, по словам Николая Азарова, как свидетельствуют данные, «чиновничья машина не сработала на должном уровне».

Кабмин принял решение о введении дотации за содержание крупного рогатого скота


23 апреля, внеся изменения в порядок начисления налога на добавленную стоимость, который платится в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованное ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закуплених в живом весе, а также выплаты и использование средств, которые поступили от его уплаты. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По настоянию премьер-министра Николая Азарова разработан механизм дотации «непосредственно в руки крестьянину».