Должен ли иностранец получать инн

Нужен ли иностранцу ИНН? С марта 2018 – обязательно!


ИНН иностранного гражданина – это идентификационный номер налогоплательщика, в роли которого выступает иностранный гражданин, который трудится на территории РФ и получает зарплату за свою работу. Данный ИНН требуется для того, чтобы налоговая могла вести учет сведений о доходах физ. лиц и учета уплачиваемых ими налогов.

ИНН мигранта является персональным номером, который присваивается налоговыми органами один раз и на всю жизнь каждому иностранцу-налогоплательщику в России.

Тема: ИНН у иностранца


И не дублируйте вопросы, дубль удален У него в документах о месте пребывания должен быть указан адрес. Если проблема со справочником, значит надо разбираться, что не так.

ст.4. ИГ пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ.

ст.13 п.7. После принятия к рассмотрению документов для оформления ИГ разрешения на работу или патента федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции проверяет факт постановки на учет в налоговом органе данного ИГ.

Рекомендуем прочесть:  Справка о разводе из суда

ИНН для иностранных граждан: нужно ли и как сделать?


Прежде всего он нужен тем, кто официально платит налоги и работает, имеет недвижимость и ценное имущество.

Нужен ли вообще ИНН иностранцам в России? Поскольку многие нерезиденты РФ — это физические лица, которые официально трудоустроены и платят налоги в казну России, то они по желанию могут присвоить себе ИНН.

Присвоение ИНН не является принудительной повинностью! Подробная инструкция В случае срочности , уважительной причины отсутствия в налоговой, за Вас все имеет право сделать родственник, предъявив Вашу заверенную доверенность у нотариуса.


ФНС сообщила, как иностранным работникам получить ИНН


ФНС сообщила, как иностранным работникам получить ИНН

Идентификационный номер налогоплательщика присваивается каждому налогоплательщику при постановке его на учет в инспекции (ст.

84 НК РФ). Вообще, иностранные граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, регистрироваться в налоговых инспекциях не обязаны. Но если возникнет необходимость получить свидетельство об ИНН, придется встать на учет в ИФНС по месту жительства или по месту пребывания (п. 7, 7.1 ст. 83 НК РФ).

Для постановки на учет иностранец должен представить следующие документы:

Все перечисленные документы представляются в инспекцию на русском языке или на иностранном языке с нотариальным переводом на русский язык.

Для этого перейдите по ссылке в письме, которое отправлено на .

© 2008–2018 «Бухгалтерия Онлайн»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-33557 от 03.10.2008 г.


Обязан ли иностранный гражданин получать ИНН в налоговом органе по месту его жительства в Российской Федерации?

Обязана ли организация-работодатель указывать в документах ИНН работника-иностранца при перечислении НДФЛ и уплате ЕСН?


Статьей 19 НК РФ установлено, что налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с НК РФ возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы. Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения ИНН определяются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам (п.7 ст.84 НК РФ).

Так, в п.3.1 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утвержденного Приказом МНС России от 27.


Должны ли иностранцы получать ИНН?


Налоговый нерезидент – это человек, который находился в России менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Такой порядок следует из пункта 2 статьи 207 Налогового кодекса РФ. Таким образом, если белорус находился на территории России не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев, он является налоговым резидентом, и вправе получить ИНН.

Примечание : белорус, как и российский гражданин, не обязан предъявлять работодателю ИНН, а работодатель не вправе требовать от работника представления данного документа, так как закон этого не предусматривает. Подробности в материалах Системы Кадры:

Получение ИНН иностранным гражданином: какие документы нужны и сколько стоит?


Это свидетельство указывает на то, что человек стал на учет в налоговой системе РФ и готов отчислять денежные средства в бюджет государства.

По индивидуальному номеру можно легко идентифицировать лицо с иностранным гражданством. Отметим и следующие моменты: Если процедура оформления ИНН прошла успешно, то нерезиденту России выдается специальное свидетельство о постановке на учет в системе ФНС.