Договор по аренде гаража между физическими лицами

Договор аренды гаража


Предметом договора аренды выступает гараж, то есть сооружение или помещение, предназначенное для хранения и ремонта любых транспортных средств. Подробное описание технических характеристик гаража должно быть приведено в самом аренды гаража либо в дополнительном приложении. Договор аренды гаража может быть заключен сторонами в простой письменной форме.

Размер арендной платы, а также способ, срок и порядок ее внесения также должны быть подробно расписаны в аренды гаража.


Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


Второй вариант – заключить договор аренды автомобиля с последующим выкупом. Согласно части 1 ст.624 Гражданского кодекса Российской Федерации, в договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной выкупной цены.

При заключении такого договора, деньги вносимые покупателем-арендатором считаются одновременно и арендной платой и оплатой выкупной цены автомобиля.



Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником.

В договоре устанавливается срок аренды. аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации.

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с и вернуть арендованное имущество при прекращении аренды в том же состоянии с учетом нормального износа.

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


Например, некто снял квартиру на продолжительный срок, согласовав все условия в устной форме. Возможно, он даже заплатил за квартиру на несколько месяцев вперед и даже начал ее ремонт.

Хозяин квартиры находит другого, более выгодного жильца, и требует от своего квартиранта увеличения оплаты за жилье либо освободить его в краткий срок.

Квартиронаниматель ничем не защищен в таком случае. При грамотно составленном договоре аренды подобный казус невозможен.


Простой образец договора аренды гаража между физическими лицами (скачать)


1. Если заключается физическими лицами, то необходимо указать полностью их имена, адреса, по которым они проживают, и паспортные данные.

В случае заключения договора между гражданином и организацией, то в должны быть указаны ее полное наименование, ИНН, ОГРН, а также банковские реквизиты. Если же гараж берется в аренду индивидуальным предпринимателем для коммерческих целей, то следует указать в договоре и информацию из свидетельства о регистрации ИП.


Договор аренды гаража, заключенный на срок менее трех лет


По выбору сторон арендная плата может вноситься деньгами или вещами. Она должна быть ежемесячной, если другие варианты не указать в.

Если хотя бы одной из сторон является физическое лицо, а не предприниматель, в соглашении можно не прописывать срок. Тогда будет действовать, пока одна из сторон не заявит о его расторжении (за месяц до расторжения). Если обе стороны физические лица — предприниматели и/или юридические лица .



«Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации» (постатейный, научно-практический) (2-е издание, переработанное и дополненное) (отв. ред. Ю.Ф. Беспалов) («Проспект», 2018) Постоянное уклонение Хорошевского районного суда г.

Москвы и Московского городского суда от рассмотрения существа требований заявительниц о восстановлении их имущественных прав противоречило требованиям российского законодательства.

Типовой договор аренды гаража


Самым распространенным, а также слабо формализуемым, из перечисленных является договор аренды гаража.

Типовой договор гаража является разновидностью договора аренды здания или сооружения, в отличии от договора жилья.

а значит, к нему применяются общие положения об аренде имущества, сформулированные в статьях статьях 606-625 ГК РФ и §4 гл.

34 ГК РФ . Договор аренды гаража — это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (арендодатель) обязуется передать во временной пользование и владение или временное пользование гараж второй стороне (арендатору) за определенную плату.



Многим может показаться, что заключать этот документ не обязательно, но это не так. При возникновении любых разногласий, вы не сможете разобраться в правоте друг друга без него. Так как предметом договора аренды между физическими лицами является гараж, то нужно понимать, что собой представляет это строение.

Гараж — это сооружение, предназначенное для хранения личных вещей или же машины.

Он должен иметь крышу, стены, полы, ворота и оконные отверстия.