Договор перевозки груза и багажа образец

Договор перевозки


Варшавская конвенция – Конвенция для унификации некоторых правил, касающихся воздушных международных перевозок, подписанная в Варшаве 12 октября 1929 года, или указанная Конвенция, измененная Протоколом, подписанным в Гааге 28 сентября 1955 года, в зависимости от того, какой из этих документов может быть применен к настоящей перевозке. 2. На перевозку, выполняемую по настоящему договору, распространяются правила об ответственности, установленные Варшавской конвенцией, за исключением тех случаев, когда перевозка не является «международной перевозкой» по определению этой конвенции.

Гражданский кодекс РФ Часть 2


2. Заключение перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).

1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа.

Дело в том, что каждый конкретный договор о перевозке определенного нуждается в обстоятельной юридической правке. Не стоит забывать, что существует много вариаций договора перевозки груза, каждый из которых значительно отличается от другого.

Приведенный выше образец договора перевозки груза дает лишь основные ориентиры, но не предусматривает всех положений законодательства, т.к. их всех предусмотреть невозможно ввиду необходимости составления данного вида договора по конкретным критериям и запросам сторон договора.

Договор перевозки груза автотранспортом


По договору перевозки груза (почты) перевозчик обязуется доставить переданный ему отправителем груз (почту) в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза (почты) лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза (почты) установленную плату.

Заключение образца договора перевозки автотранспортом подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом)

Договор перевозки груза транспортом — скачать образец


Исковая давность по требованиям такого типа составляет один год.

  • У него есть право не принимать поданные ему транспортные средства в том случае, если с их помощью груз перевозить невозможно.
  • Право осуществления погрузки в соответствии с указанными требованиями (если оно предусмотрено самим договором) и в конкретно установленные сроки.
    • Подача отправителю исправных транспортных средств, пригодных для перевозки установленного груза во временной период, заявленный в заявке грузоотправителя (согласно гражданскому законодательству).

    Документы и нормативные акты


    Хотите заказать разовую транспортировку груза в компании «ГрузовичкоФ»? Просто заполните короткую заявку, скачав готовый шаблон!

    Укажите название и контактные данные своей организации, характер, желаемое время подачи машины и другую важную информацию, а затем отправьте файл на – сотрудники корпоративного отдела сразу же свяжутся с Вами для уточнения деталей.

    Если Вы уже заключили договор на постоянные грузоперевозки, образец которого представлен ниже, для повышения качества и скорости обслуживания мы также настоятельно рекомендуем заполнять данную заявку при каждом новом заказе.

    Хотите заключить договор на постоянное транспортное обслуживание? Позвоните в «ГрузовичкоФ» по телефону! Получив Ваши реквизиты, мы самостоятельно заполним все необходимые документы и пришлём их с курьером – приезжать в офис не обязательно.

    Для подробного ознакомления с условиями скачайте приложенный образец договора на услуги по перевозке грузов. В случае несогласия заказчика возможна корректировка отдельных пунктов.



    По договору грузов Перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному отправителем лицу – Получателю, а Отправитель обязуется оплатить перевозку.

    Заключение договора подтверждается накладной, коносаментом либо иным документом, предусмотренным уставами на груза отдельными видами транспорта.

    Заключение договора перевозки пассажиров подтверждается, билетами и багажными квитанциями.

    На основании этих документов Перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а также доставить туда его багаж.