Договор о временном трудоустройстве с испытательным сроком

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы


– возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном кодексом РФ, иными федеральными законами; – незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, предоставляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; – изменить и расторгнуть договор с работником в порядке и на условиях, которые установлены кодексом РФ, иными федеральными законами; – требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; – выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные кодексом РФ, правилами внутреннего трудового распорядка, договором; – возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами; – исполнять иные обязанности, предусмотренные кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Срочный трудовой договор: в чем его особенности


Одним из вариантов трудового договора с работником служит заключение срочного трудового договора. При его оформлении стоит учесть формальности, которые по­могут избежать претензий при проверке инспекцией. Таковыми, в част­ности, являются конкретный период, на который подписывается договор, а также основания его заключения.

Рекомендуем прочесть:  Примеры написания завещания

Обычно срочный трудовой договор заклю­чается в двух случаях.

Трудовой договор с испытательным сроком (общий)


Сегодня большинство работодателей стараются брать сотрудников с испытательным сроком .

в течение которого за работником наблюдают, тестируют, и, в конце концов, решают, нужен ли он фирме.

Причем это касается не только крупных компаний, но и мелких фирм и работодателей физических лиц.

Однако решение об испытательном сроке, его продолжительности и условиях прохождения не должны противоречить требованиям действующего законодательства.


Оформляем договор с испытательным сроком


Категории таких лиц определены ст. 70 ТК РФ. Для них можно использовать образец трудового договора без испытательного срока, в нем добавляется фраза «без срока испытания».

Итак, не устанавливают испытание при приеме на работу для следующих категорий: Лица, не достигшие возраста 18 лет Беременные и женщины, имеющие детей до 1,5 лет Избранные по конкурсу, если должность выборная Выпускники, впервые поступающие на работу по специальности в течение года с момента окончания учебного заведения Лица, принимаемые в порядке перевода из других организаций Временные работники с контрактом до 2 месяцев.


Договор о временном трудоустройстве с испытательным сроком


Многие работодатели полагают, что условие об испытательном сроке дает им некоторое преимущество, — в частности, снизить уровень заработной платы или уменьшить размер положенных гарантий, а также уволить работника, который не пришелся по душе. Однако, это ошибочное мнение. По согласованию сторон испытательный срок можно установить практически любому работнику, за исключением некоторых категорий трудящихся, к которым относятся: женщины в положении; бывшие студенты, которые устраиваются на работу впервые в течение года после окончания ВУЗа; работники, которые не достигли совершеннолетия; сотрудники другого предприятия, которые приглашены по переводу; трудящиеся, с которыми сотрудничество будет носить временный характер, менее двух месяцев; лица, избранные на выборную должность.



Впоследствии это соглашение будет приложено к трудовому договору. Если работодатель не заключал с сотрудником ни договора, ни соглашения, то такой сотрудник считается принятым на работу без прохождения испытаний. Если работодатель указывает наличие испытательного срока в трудовом договоре, то необходимо учитывать некоторые особенности: В договоре испытательный срок может быть указан продолжительностью не более 3-х месяцев.


Трудовой договор с временным работником


Напомним, что с выплат по гражданско-правовым договорам организация не платит страховые взносы в ФСС РФ (в отличие от трудовых договоров). Поэтому в случае проверки ревизоры соцстраха будут с особым интересом проверять подрядные отношения. И не исключено, что чиновники попытаются признать их трудовыми — чтобы доначислить взносы и штрафы.

Менее рискованным вариантом для компании является срочный трудовой договор с временным работником.