Договор на выполнение работ между ип и юридическим лицом

Договор на выполнение работ между ип и юридическим лицом


Предпринимательская деятельность с нарушением вышеназванных условий ее осуществления запрещается. За незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности (часть 2 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь). В то же время информационным письмом Министерства юстиции, Министерства экономики РБ, Министерства по налогам и сборам РБ от 18 января 2008 г.


Когда агент не платит


Согласно ст. 2 Гражданского кодекса предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая это определение, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве ИП, не являются правонарушением (конечно, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что эта деятельность направлена на систематическое получение прибыли).


Договор подряда между (с) юридическими лицами


причем действовать могут как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика .

Для начала необходимо убедиться, имеет ли юр.лицо право оказывать услуги, которые необходимы. Удостовериться в наличии лицензии, свидетельств, разрешающих производство конкретных видов работ, или оказываемые услуги не подлежат лицензированию. Соблюдение этого условия убережет от недобросовестных подрядчиков .

Физические лица в качестве подрядчика могут заключать подряда на разовой основе.

Если внештатный сотрудник после окончания срока этого договора продолжил работу в данном предприятии, то договор будет уже не временным, а бессрочным.

И в этом случаи организации придется менять штатное расписание. Договор подряда. Скачать образец подряда с физическим лицом на выполнение работ Правовому регулированию трудовых отношений между работодателем и работником посвящен Трудовой Кодекс РФ.

Договор подряда.


Предмет договора подряда — это результат выполненной работы.

Им может являться изготовление чего-либо, обработка, ремонт или другое изменение вещей, а также другая материальная форма (например, сделанная прическа).

В основном данный договор заключается в письменной форме, хотя форма договора подряда подчиняется общим положениям о форме договора.

Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу. При этом изготовитель все же несет ответственность, будто выполняет работу лично он.

подряда содержит:

  • Название документа, место заключения, дата
  • Предмет договора, условия выполнения работы
  • Сумма вознаграждения, порядок расчетов, штрафные санкции
  • Адреса и реквизиты, подписи сторон
    Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения.

    Если возникнет ситуация, при которой заказчик посчитает, что уже нет необходимости в завершении работы, он может расторгнуть договор. В этом случае он обязан возместить убытки ( разница между ценой за всю работу, и частью цены, выплаченной за уже выполненную работу).



  • Под гражданско-правовым понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст.

    420 ГК РФ). По возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ)

    Договор между ООО и ИП


    В нашем сегодняшнем материале мы выясним правила составления и заключения договора между ООО и ИП, разберемся в особенностях различных видов договоров.

    В нижней части страницы размещена кнопка, по которой читатель может скачать образец договора между ИП и ООО. Гражданский кодекс РФ и договор ИП с ООО Сделки любых хозяйствующих субъектов, которые имеют статус юридического лица, между собой (с физическими лицами) должны быть заключены в простой письменной форме (Статья 161 ГК РФ).



    Правовое регулирование подрядных правоотношений осуществляется ГК РФ. Что касается налогообложения, то в соответствии с НК РФ вознаграждение за выполнение таких работ относится к доходам, с которых физическое лицо уплачивает налоги по ставке 13%.

    Ознакомиться с другими особенностями реализации договора на практике можно на сайте Правовед.RU. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Договор подряда с физическим лицом Подробнее на Правовед.