Договор на аренду тс без экипажа с физическим лицом образец

Договор аренды транспортного средства без экипажа с физическим лицом


Стоимость аренды может быть пересмотрена, но не больше одного раза в год. Срок, когда транспортное средство находится в пользовании арендатора, четко устанавливается, и может быть продлен по взаимному согласию сторон. Условия договора предусматривают ряд случаев, когда возможно преждевременное его расторжение.

В том числе обусловливаются действия сторон при возникновении возможных форс-мажорных обстоятельств, порядок разрешения конфликтных ситуаций, изменение условий

именуемый в дальнейшем «Арендатор», в лице директора Максимова Ильи Леонидовича. действующего на основании свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя с другой стороны, полномочия которых на заключение договора прилагаются к экземплярам его для сторон, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего договора аренды является предоставление Арендодателем за плату во временное владение и пользование Арендатора легкового автомобиля без предоставления услуг по управлению транспортным средством и по его техническому содержанию и эксплуатации.



1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Арендодатель передает во временное владение и пользование Арендатору принадлежащий ему на праве собственности автомобиль, паспорт транспортного средства ПР НКУ № 8476295822, марки ГАЗ-3105, выпуска 2005 года, производство России, идентификационный номер (VIN) ВА38574ДЛ384038СС, двигатель N ОР56385П36594, кузов N ВА38574ДЛ384038СС, Черного цвета, регистрационный знак В 2395 КА 23 регион, зарегистрированный 29 февраля 2005 года в ГИБДД г.

Договор аренды транспортного средства без экипажа: образец заполнения, бланк скачать


Также не стоит пренебрегать договорными отношениями и передавать свое транспортное средство, чаще всего это автомобиль, «по доверенности», повсеместное распространение этой практики чревато отсутствием обязательств по уплате арендных платежей со стороны арендатора. Во-первых, это касается условий технической и коммерческой эксплуатации .

Согласно такому договору, как текущий, так и капитальный ремонт осуществляется арендатором самостоятельно.

т.е. движимого имущества (имущества, не связанного прочно с землей, и которое может быть перемещено без ущерба для него).

Если Арендатор осуществляет сдачу транспортного средства в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, то необходимо использовать Договор проката;

  1. Арендодатель не оказывает Арендатору услуг по управлению и технической эксплуатации транспортным средством .

Заключение договора аренды транспортного средства без экипажа: правовые аспекты


В двух последующих статьях будет рассказано о том, какие могут быть налоговые последствия заключения данного договора для арендатора и арендодателя. По договору аренды транспортного средства (ТС) без экипажа арендодатель предоставляет арендатору за плату транспортное средство во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ст.

642 ГК РФ ).

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор аренды ТС без экипажа с физическим лицом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Корреспонденция счетов: Как отразить в учете торговой организации плату по договору аренды транспортного средства без экипажа, заключенному с физическим лицом (резидентом РФ), не являющимся работником организации и не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.
(Консультация эксперта, 2018) Как отразить в учете торговой организации плату по договору аренды транспортного средства без экипажа, заключенному с физическим лицом (резидентом РФ), не являющимся работником организации и не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя?

Корреспонденция счетов: Как учитываются расходы в виде арендной платы за автомобиль, арендуемый у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, по договору аренды транспортного средства без экипажа? Облагается ли данная выплата НДФЛ и страховыми взносами.


(Консультация эксперта, 2018) Как учитываются расходы в виде арендной платы за автомобиль, арендуемый у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, по договору аренды транспортного средства без экипажа?