Договор купли продажи дома с земельным

Договор купли-продажи дома с земельным участком


Эти отчуждаемые объекты оказываются участниками одной сделки. Однако российское законодательство не запрещает составлять два отдельных договора: на дом и участок. Документы, которые подтверждают право собственности и на дом и на земельный участок.

Поэтажный план постройки, а также экспликацию. Полный кадастровый план с указанием границ участка, выставленного на продажу.

Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка


Екатеринбург 00 _____ 0000 года, проживающий по адресу: г.Екатеринбург, ул.

_____________, д.__, именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, вместе именуемые — Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

  • Продавец передает в собственность Покупателю недвижимое имущество, состоящее из земельного участка и расположенного на нем жилого дома по адресу:
Свердловская область, город Березовский, улица ____________________, дом ___ (Прописью).



1.2. Одновременно с передачей права собственности на жилой дом Покупатель по настоящему договору приобретает право __________________________________________ (собственности, аренды, другое право) на часть земельного участка, занятую жилым домом и необходимую для его использования, площадью ___________________________ (кв.м.). (материалы, из которых выполнены фундамент, несущие конструкции, кровля, наличие лоджий, балконов, лестниц, систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, внутренняя отделка — по помещениям и др.).

Договор купли-продажи (купчая) земельного участка с жилым домом (с передаточным актом)


от «__»________ 20__ г.

утвержденного постановлением Главы администрации _____________________________________________________________________________ № ____ от «__»________ 20__ г. что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № ____ от «__»________ 20__ г.

Нормативная стоимость земельного участка составляет _______________________________ руб.

Еще указывается, что теперь человек именуется продавцом; по аналогии указываются паспортные реквизиты покупателя и его нарекают – покупатель; стоит включить важную фразу, о том, что покупатель и продавец заключают договор о нижеследующем. И начать описывать предмет договора; дальше включается запись о том, что продавец уже продал, а покупатель уже купил недвижимость и землю.


Договор купли-продажи жилого дома с землей


В сделке с недвижимостью участвуют, как минимум, две стороны: покупатель и продавец.

Для совершения операций по купле-продаже недвижимости стороны должны обладать дееспособностью и правоспособностью и при этом достичь совершеннолетнего возраста.

Лицо, которое продаёт землю и жилое помещение (собственник), лично присутствует при оформлении сделки. Требуется иметь при себе паспорт, который удостоверяет личность.


Договор купли-продажи дома с землей с использованием материнского капитала


_______кв. _________, именуемый в дальнейшем «Продавец» и _______________________________, дата рождения ___________________________года, место рождения:______________________, гражданство Российской Федерации, пол:__________________, паспорт гражданина Российской Федерации: серия _______________№________________, выдан __________________________________________

Предварительный договор купли-продажи дома с земельным участком


1.2.

В соответствии с настоящим договором и подлежащим заключению основным договором Сторона-1 обязуется передать в собственность, а Сторона-2 принять и оплатить на условиях, предусмотренных Договором следующие объекты недвижимого имущества: 1.2.1. Жилой дом общей площадью _____ кв.

м. с кадастровым номером_______, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, поселок _____, ул. _____, д. __, лит.

Образец договора купли-продажи земельного участка


Заключение соглашения и подписание акта приема-передачи является условием необходимым, но не достаточным для перехода права собственности на любой объект недвижимости, в том числе и земельный участок.

Следовательно момент перехода права собственности на участок не совпадает с моментом подписания договора и акта. Обязательная регистрация сделки осуществляется в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), а также ее Территориальных органах.

1.