Договор бессрочного пользования жилым помещением

Договор бессрочного пользования жилым помещением


Москве. В 2014 году истек десятилетний срок действия указанного выше договора.

Согласно п. 5.3, приведенному выше, Университет должен заключить со мной договор бессрочного жилищного найма». Однако в заключении бессрочного найма мне было отказано без указания причин.

Нарушений пунктов раздела 6 «Порядок расторжения договора» я не допускал. С заявлением о расторжении договора к руководству не обращался.

Образец договора безвозмездного пользования квартирой


_________________________________________________, (наименование выдавшего органа) код подразделения ________, именуемый (ая) в дальнейшем «Ссудодатель», действующий (ая) от своего имени, с одной стороны, и гражданин (ка) ____________________________________________, проживающий (ая) по адресу: (Ф.И.О.

указать полностью) ________________________________________________________________________, (полный адрес) паспорт серии __________ N __________, выдан «____» __________ 200___ г.



г. Москва «15» августа 2010 г. Гражданин Медведев Андрей Иванович. проживающий по адресу: г. Москва ул.

Гостиничная дом 15 кв.145. паспорт серии 45 01 № 81ХХ63. выдан «15» октября 2001 г. ОВД Марфино г. Москва. именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», Действующий от своего имени, с одной стороны, и гражданин Иванов Кирилл Александрович.

Рекомендуем прочесть:  Закон о избирательном праве

проживающий о адресу: г. Москва ул.

Крупской дом 4 кв.2.

Конференция ЮрКлуба


Мурманск, 1997г. приватизация смежной двушки, живет семья из трех человек, муж (в моем лице) отказывается от приватизации в пользу жены и ребенка и договор приватизации оформляют на них. 2008г. развод, бывшая жена подаёт в суд на выселение, ей естественно отказывают т.к.

на момент приватизации все пользовались равными правами пользования жилым помещением и проживания в нем. Бывшая супруга недовольна и чинит препятствия, снова суд об устранении их и вселении бывшего мужа.

Снова недовольства, скандалы, неприязненные отношения, провокации.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой, домом)


Договор безвозмездного пользования жильём или его частью заключается либо непосредственно с собственником помещения, либо с лицом, представляющим интересы собственника жилого помещения, который имеет нотариально заверенную доверенность, подтверждающую его полномочия.

На какой срок заключается договор пользования квартирой или другим жилым помещением, а также договор пользования частью квартиры или другого жилого помещения, прописано непосредственно в договоре.

При этом важно отметить тот факт, что в качестве ссудодателя может выступать не только собственник жилого помещения, но и другое лицо, действующее по поручению собственника.

Рекомендуем прочесть:  Угроза избиения статья

Что касается сроков действия соглашений подобного рода, то в данном вопросе следует учитывать общие правила о аренды.

В том случае, если в документе не отображается конкретный временной интервал, соглашение по факту является заключенным на неопределенное время.



В отношении аренды отдельных видов недвижимого имущества, в частности зданий, сооружений и предприятий, законодательство содержит еще и специальные правила, применение которых возможно, если они не противоречат положениям законодательства о безвозмездном пользовании и не идут вразрез с существом этих правоотношений. В соответствии с условиями договора безвозмездного пользования жилым помещением одна сторона (ссудодатель)

Договор бессрочного безвозмездного пользования

Суть договора безвозмездного пользования схожа с предметом договора аренды (оба типа договоров частично регламентируются одной и той же статьей ГК РФ, п. 2, ст. 689). Главное отличие состоит в безвозмездности, то есть лицо или организация предоставляющая что-либо в пользование, не получает материального или иного вознаграждения.

Такой может заключаться на конкретный срок или не иметь срока действия.

В этом случае имеет место бессрочного безвозмездного пользования, что отдельно акцентируется в тексте контракта. Договор бессрочного безвозмездного пользования может быть составлен в произвольной форме либо с использованием установленного образца.