До какого возраста платятся алименты если ребенок учится в институте

До какого возраста платятся алименты если ребенок учится в институте

Алименты после 18 лет (страница 2)


402 дня назад Аноним 382 дня назад Эдуард доброго времени. От предыдущего брака осталось двое детей. Добровольно оплачиваю контрастное обучение и содержание старшей дочери.

Сумма составляет более половины дохода. Недавно узнал что младший ребенок также после 18 лет решил подать на алименты в размере 1/4 от доходов. У меня семья (гражданский брак) ,ребенок не мой.

Может ли суд присудить мне новые если я уже полностью содержу старшего ребенка?

Алименты после 18 лет или до какого возраста платят алименты


которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Прекращение алиментных обязательств регламентируется ст.

120, в частности п. 2, в котором говорится о прекращении выплат по достижении детьми восемнадцатилетнего возраста. В части обязательств в отношении ребенка обязанность платить алименты может прекратиться до 18 лет при усыновлении \ удочерении ребенка; признании полной дееспособности до совершеннолетия; смерти плательщика или получателя.

Алименты после 18 лет — алименты на студента


Статья 199 Семейного Кодекса решает очень важную проблему.

Рекомендуем прочесть:  Оценка автомобилей для наследства

Немало родителей, которые в связи с расторжением брака платили на детей, после достижения ими совершеннолетия не берут участия в финансировании их дальнейшего образования. Это падает тяжёлым камнем на плечи того из родителей, с которым проживает дочь или сын.

Право на алименты в связи с продолжением обучения после достижения ребенком совершеннолетия не связывается лишь с дневной формой обучения.

До какого возраста платят алименты в России?


Общее правило, закрепленное Семейным кодексом, таково: родители должны содержать ребенка до того момента, как ему исполнится 18 лет.

Эта норма касается и обязанности по уплате алиментных платежей.

Человек, достигший совершеннолетия, считается полностью дееспособным, поэтому должен сам себя обеспечивать.


Размер алиментов в 2018 году, и можно ли не платить алименты


Напоминаем, что по состоянию на начало 2018 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.

Существуют ли способы не платить алименты? Многие недобросовестные отцы детей, не хотят платить, выискивая способы, чтобы уйти от их уплаты.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Делается это либо добровольно, либо в принудительном порядке, и эта помощь именуется алиментами.

Важно знать, в каких случаях и до скольки лет выплачиваются алименты.
Выплаты алиментов на ребенка до 18 лет Одним из лиц, которым, согласно законодательно установленным требованиям, полагается получение алиментов, являются дети — несовершеннолетние и нетрудоспособные граждане. Их содержание, согласно нормам СК РФ, является обязанностью родителей.


Алименты на время обучения совершеннолетнего ребенка


По общему правилу родители обязаны содержать своих детей до достижения ими совершеннолетия (статья 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье ).

Однако пункт 2 статьи 138 этого Кодекса устанавливает обязанность родителей предоставлять средства на содержание своим совершеннолетним детям, обучающимся: в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования без ограничения возраста; в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до 21 года.



Но есть определенные случаи, которые являются исключением из правил. И обо всех подобных исключениях всегда можно узнать у компетентного юриста.

Для этого вполне достаточно обратиться за качественной (квалифицированной) помощью к опытным специалистам, которых вы можете найти на представленном портале 9111.ru.

Итак, по достижению совершеннолетия ребенок становится взрослым, и с этого момента он обязан сам себя обеспечивать, а кроме того, он обязан уже проявлять заботу о своих родителях.

До какого возраста на ребенка нужно платить алименты


Все, что описано ниже, можно использовать и в отношении отца, который будет взыскивать с бывшей жены. Если за время, данное паре на размышление и примирение, о величине и порядке выплаты алиментов не удалось договориться, то сумму материального содержания устанавливает суд.

Для этого проводится отдельное заседание. Условно можно разделить выплаты денежного содержания на три вида:

  1. на нужды бывшей жены.
  2. на несовершеннолетних;
  3. на совершеннолетних;
Вопрос, до какого возраста платят, волнует обе стороны.