Делают ли на почте регистрацию

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ. Но, несмотря на свою «обязательность», временная регистрация по месту пребывания все же носит уведомительный характер. (Подробнее см. Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?

). Само место временного проживания может быть различным: это и жилье, снимаемое по договору социального/коммерческого найма; это и дома отдыха, гостиницы, кемпинги, больницы (в случае длительного лечения); это и дома престарелых и иные заведения социального типа, в которых гражданин может в силу объективных причин находиться довольно долгое время.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учет в соответствии с федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлениями Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

«Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
и № 10 от 15.01.2007 г.


Как оформить временную регистрацию


Стремление граждан к переезду из одного города в другой в целях получения новой работы или повышения по службе приводит к необходимости поиска жилой площади.

В большинстве случаев собственного жилья нет, а для того, чтобы не было проблем как с законом, так и с трудоустройством, необходимо найти временную квартиру. Исходя из этого, возникает вопрос:

«Как оформить временную регистрацию максимально быстро и без лишних проблем?»
Найти человека, который согласится на размещение вас в собственной квартире, и вместе с ним прийти в ближайшее отделение УФМС РФ для оформления необходимых бумаг.



2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

«Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
3.

постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

«Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации»
.

Можно ли продлить временную регистрацию?

Как это сделать?


При въезде в Россию гражданину стран СНГ выдается миграционная карта, которая действует в течение семи дней. Также, для более длительного нахождения в стране необходимо оформить временную регистрацию (т.е. нужно встать на учет в миграционной службе ).

Регистрацией иностранцев на территории России занимается исключительно ФМС (Федеральная миграционная служба), так как правила регистрации иностранцев регламентируются только федеральным законодательством.



Официальная регистрация в Москве может быть оформлена на квартиру, комнату или фирму работодателя (при наличии у Вашего работодателя жилого помещения) на срок до 90 суток. Сделать срочно легальную временную регистрацию в Москве можно как самостоятельно посредством органов ФМС, так и с помощью специальной организации, занимающейся данным вопросом.

Легальная регистрация в Москве происходит всегда через районное отделение УФМС, независимо от того, сами ли Вы будете делать документ, или же за Вас это сделает специальная структура.

Регистрация иностранных граждан через интернет


Эта информация адресована российским гражданам, выступающим в роли принимающей стороны при регистрации иностранных граждан в любом городе России.

Согласно действующему законодательству, все иностранные граждане .

въезжающие в Россию с любой целью, будь то частная, туристическая или деловая поездка, должны быть зарегистрированы .

Если иностранец останавливается в отеле, то визу зарегистрирует отель.


Временная регистрация по почте


Гражданин России имеет право подать в Федеральную миграционную службу России заявление о по месту пребывания почтовым отправлением. Этот способ обращения к чиновникам данной федеральной службы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом обращения по вопросу оформления временной регистрации, т. е. по сравнению с личным обращением к соответствующим должностным лицам с заявлением о регистрации по месту пребывания.


Регистрация по почте


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Регистрация по почте». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Женат 2 года. Детей нет.

Совместного имущества нет. Женились в г.Ульяновске, в настоящее время живу в г.Москве (прописан в Ульяновске пока).