Дарение половины квартиры

Раздел жилого помещения


мирным путем разделить квартиру Раздел приватизированной комнаты Размен квартиры на две Выделение доли в кооперативной квартире Снос пятиэтажки и прописка ребенка Размен квартиры после развода Документы в суд на раздел дома Раздел приватизированной квартиры Размен трехкомнатной квартиры Переоформление доли Раздел

Конференция ЮрКлуба


«С момента регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве Одаряемый приобретает право собственности на ½ долю квартиры, расположенной по адресу: город Москва, улица, дом, корпус, квартира. «

«С момента регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве Одаряемый приобретает право собственности на ½ долю квартиры, расположенной по адресу: город Москва, улица, дом, корпус, квартира.

«

Скажите, пжлст, Вы настолько стеснены в средствах, что, приобретая 1/2 долю в праве на квартиру в Москве, не можете себе позволить заплатить несчастные несколько тысяч рублей юристу за консультацию?

Скажите, пжлст, Вы настолько стеснены в средствах, что, приобретая 1/2 долю в праве на квартиру в Москве, не можете себе позволить заплатить несчастные несколько тысяч рублей юристу за консультацию?


Вопрос №418990


Образец.

Договор дарения (общего типа)ДОГОВОР ДАРЕНИЯ N ___ г.

____________ «___»________ 200_ г. __________________, именуем__ в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и

2.4.

В случае отмены дарения Одаряемый не вправе требовать возмещения убытков. 3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 3.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и

5.2. Настоящий договор прекращается досрочно: — по соглашению сторон; — по иным основаниям, предусмотренным законодательством и настоящим договором.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1.

Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются

6.3.

Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. 6.4. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Дарителя,

6.5. Адреса и реквизиты сторон: Даритель: ____________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________.

Одаряемый: ___________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________. ПОДПИСИ СТОРОН: Даритель: __________________________ Одаряемый: __________________________


Краткая юридическая консультация


Без такого согласия договор соцнайма должен быть заключен сразу со всеми проживающими в квартире как с сонанимателями. Так или иначе, без участия Вашего младшего брата эту процедуру соблюсти не удастся.

Если Вы решили «выписать» Вашего младшего брата, лучше сразу обращаться в суд с иском о признании его и ребенка утратившими право пользования жилым помещением.

Лишить этого права их можно в связи с выездом лица из жилого помещения в другое место жительства и отказа в одностороннем порядке в связи с этим от исполнения договора социального найма (ч.3 ст. 83 ЖК РФ)

Нужно ли согласие жены на дарение половины квартиры, приобретенной в браке?


Поскольку квартира была приобретена в браке, она является совместной собственностью супругов, вне зависимости от того, на кого она оформлена (ст.34 СК РФ).

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.