Что такое ипотека на какую сумму можно ее взять

Что такое ипотека на какую сумму можно ее взять


Оформление ипотеки – достаточно трудоемкий и длительный процесс, требующий в первую очередь подбора ипотечной программы, сбора документов, прохождения кредитной комиссии банка, поиска подходящего жилья, его оценки и страхования, и на последнем этапе – заключения договора ипотеки. А также договор страхования. Законодатель предусмотрел обязанность заемщика при получении ипотеки страховать имущество залога.

Ипотечный калькулятор: ответит на вопрос – какую сумму вам могут дать; сколько предстоит платить в месяц; подготовит к визиту в банк


Инструмент для ипотечников Ипотечный калькулятор. возможно, придумали для того, чтобы на элементарные вопросы клиенты ответили сами.

«

«На какую сумму ипотечного кредита я могу рассчитывать?»
— это, пожалуй, самый популярный вопрос из тех, что задают нашим специалистам. Оценить свои возможности хочет каждый потенциальный заемщик, и калькуляторы позволяют это сделать за несколько минут», — говорит Стефан Буайе, начальник управления стратегического маркетинга и качества Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) .

Что нужно, чтобы взять ипотеку: условия


Так что же для этого нужно?

При рассмотрении заявки на предоставление ипотечного кредита в расчет берутся следующие факторы: Ваш возраст . На самом деле все больше людей задаются вопросом, до какого возраста дают ипотеку. Банки здесь установили вполне стандартные границы — от 21 года до 60 лет.

Некоторые коммерческие банки слегка сдвинули эту границу и предоставляют ипотеку с 18 и до 65 лет, но эти варианты можно считать редкостью.

Дадут ли ипотеку одному человеку?


Другая проблема состоит в доходах заемщика. Как правило, если клиенту требуется крупная сумма, то и получать он должен соответствующе большую зарплату.

В Сети можно встретить рекомендации об обязательном минимальном доходе заемщика. Якобы ежемесячный платеж составлять не более 30, 40, 50% или иной части от суммы получаемых вами средств. Все это верно только отчасти.

Дело в том, что по ипотечным займам нет конкретной цифры, по которой рассчитывается максимально возможный платеж и сумма кредита.



Хотя здесь есть определенные сложности. Квартиру нужно продать за 3–4 месяца — именно столько действует обычно одобрение кредитной заявки в банке. В результате, чтобы уложиться в установленный срок, иногда приходится снижать стоимость квартиры.

Также, возможно, придется идти на некоторые компромиссы при подборе нового жилья, чтобы кредитная заявка не оказалась просроченной.

При всех этих неудобствах наличие квартиры для продажи лишает человека необходимости копить на первоначальный взнос.



Согласно федеральной программе. супруги, не достигшие 35 лет, являющиеся гражданами РФ и признанные нуждающимися в улучшении (расширении) жилищных условий, могут обратиться в банк за ипотечным кредитом по программе банка «Ипотека молодым семьям». Имея сертификат на предоставление субсидии, супруги сами выбирают банк, более подходящий для них своими процентными ставками по кредиту.

После выбора понравившейся квартиры, не важно — вторичного или первичного рынка, банк сам оценивает ее стоимость и определяет сумму, которую может предоставить для покупки.

Ипотека плюс материнский капитал в Сбербанке


Вроде бы всё просто с ипотекой в Сбербанке, а на практике наверняка будут сложности. И, насколько я понимаю, ипотека касается только первичного рынка недвижимости, вторичное жилье с её помощью купить нельзя.

А разве нельзя взять кредит на самостоятельное строительство жилья, только на покупку готового?

Чтобы потратить материнский капитал сейчас строят столько припонов, то обналичить нельзя, то еще что-то.


Сколько денег просить в банке


А раз не знаем точную цену, не известна и точная сумма денег, которую нужно взять в банке. Примерно, конечно можно сказать сколько денег потребуется, но если вдруг потребуется больше тысяч так на 300 — 500, то нужно будет в срочном порядке их найти по друзьям да знакомым, либо опять обратиться в банк. А даст банк больше или не даст?

Вариант 2 хоть и лучше первого, но его рассматривать также не приходится: как показывает практика, «аппетит приходит во время еды», а потому, было б еще несколько тысяч, — было бы лучше.


Как узнать, какую сумму по ипотеке дадут в Сбербанке?


Для покупки строящегося или готового жилья – 300 000 рубл., У вас не должно быть других непогашенных кредитов на крупную сумму, Ваша заработная плата должна быть не менее 35-40 тыс.

рубл. Если вашего дохода недостаточно, вам нужны созаемщики, Если у вас 2 и более детей, для увеличения суммы первого взноса можно использовать средства материнского капитала . Для того чтобы посчитать, на какую сумму можно рассчитывать, воспользуйтесь кредитным калькулятором.