Что такое арест кредитного авто в обеспичитильных действиях

Что такое арест кредитного авто в обеспичитильных действиях


В соответствии со ст 30 п12 ФЗ » Об исполнительном производстве» срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено ФЗ. Вместе с тем, в соответствии со ст 24 закона, при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер, судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия без предварительного уведомления лиц, участвующих в исполнительном производстве.

Как не нарваться на кредитный авто


Наплыву кредитных авто способствует ажиотаж предкризисных месяцев, когда многие брали машины «впрок», не особенно взвешивая свои силы.

Кроме того, инфляция, падение реальных доходов населения и увеличение безработицы вынудили искать пути избавления от долговой ноши. В тучные времена в кредит продавалось более половины автомобилей, в 2014 году – порядка 40%. Условно-честный продавец, даже скрыв от покупателя кредитный статус автомобиля, после получения денег побежит в банк, чтобы погасить долг.


Могут ли забрать машину за долги по кредиту?


А могут ли за кредитные долги забрать автомобиль, принадлежащий гражданину? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

В этом случае ответ очевиден — банк имеет полное право забрать вашу машину. Но кредиторы не спешат забирать залоговое имущество, для начала они постараются вернуть должника в график платежей. Это может происходить собственными силами, а при безрезультатности действий кредитор привлекает коллекторов, теперь уже они будут контактировать с должником и контакты эти не совсем доброжелательные.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация в связи с увольнением


Адвокат Демина Наталья Михайловна


Непонятно?

Подробный алгоритм что делать дать невозможно, потому что вначале необходимо установить ПРИЧИНУ ограничения.

После того, когда будет понятно в рамках какого дела, кем и КОГДА был наложен арест (ограничение) — будет ясно что делать дальше.

Вариантов решения может быть несколько — это либо обжаловать определение суда, вступить в дело третьим лицом и предъявить встречный иск, либо предъявить самостоятельный иск.

Кредит-мобиль с сюрпризом


Кредитный автомобиль можно заложить в ломбард или другой банк для получения нового кредита. Причем в отдельных случаях мошенники проделывают это сразу в нескольких кредитных организациях.

После того, как банк, который профинансировал покупку авто, перестает получать ежемесячные платежи по кредиту, через суд на машину накладывается запрет регистрационных действий, а в отдельных случаях она объявляется в розыск.