Что проверяют органы опеки при разводе

Как определяются права родителей на детей при разводе


Первые изменения в законодательство в этом направлении уже обсуждаются, но до введения их в силу могут пройти годы. И усложняет ситуацию еще тот факт, что при разводе, права родителей на детей, в отличие от неоспоримых прав самих детей, являются субъектом судебного спора. Поэтому финальные права обоих родителей обычно устанавливает суд, но руководствуется он при этом указаниями Семейного Кодекса РФ. Оно же – основной камень преткновения в бракоразводном процессе.


Раздел Имущества


Как сообщил новостной ресурс TMZ, который специализируется на конфиденциальной информации о жизни знаменитостей, Бен и Дженнифер подали на развод одновременно, их заявления практически одинаковы. Министерство финансов России разъясняет, что при разделе имущества после развода у одного их супругов может возникнуть доход, с которого придется платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Как следует из письма ведомства, которое было направлено в Федеральную налоговую службу, речь идёт о ситуации с разделом совместно нажитого супругами имущества, которое при расторжении брака должно делиться в общем случае поровну.

Почему органы опеки зачастую забирают детей из благополучных, но небогатых семей


Кому какое дело, сколько бананов у вас в холодильнике? Так наверняка думали родители трехмесячного Родиона Тонких из Краснодарского края, когда открывали двери своей квартиры социальным работникам.

Ну потерял отец работу, ну не забита кухня едой до отказа — тяжелые времена у каждой семьи бывают. Семья Виктории и Максима Тонких живет в небольшом поселке Верхний Боканский. Максим сам бывший детдомовец, Вике повезло больше — хотя тоже сирота, родители умерли, когда девочке было 13 лет, но воспитывал ее дед.

Рекомендуем прочесть:  Занятия для пенсионеров


Обследование жилищно-бытовых условий семьи ребенка: на что обратить внимание и как составить акт обследования?


Обследование жилищных условий неблагополучных семей призвано оказать воздействие на родителей с целью улучшения жизни детей в семье или изъятия детей из этих условий. Также обследование жилищно-бытовых условий может проводиться в семьях, которые планируют усыновить ребенка или взять в опеку. В этом случае комиссия проверяет наличие необходимых условий для полноценной жизни ребенка.

В целом можно отметить, что обследование жилищно-бытовых условий педагогами проводится в случаях : Систематическое нарушения ребенком дисциплины, правил поведения в школе, прогулов, драк, появления в школе в нетрезвом состоянии и т.п.