Что делать после развода с женой

Что делать после развода с женой


И все-таки, раз уж каждому второму из нас придется оказаться в ситуации, почему бы не поговорить об этом? неизбежен и необходим, считал Сергей Черкасов, декан Восточно-Европейского института психоанализа и автор книги «Развод как благо».
«Драма нашей жизни — это путаница социальных ролей и искажение их содержания, над которым мы по-мичурински надругались»
, — пишет он.


Депрессия после развода у женщин и мужчин


Наконец вы убедились, что ваш брак уже ничто не может спасти и решение о разводе принято. Здравствуй, новая жизнь. Новая жизнь. Где же оно ощущение счастья и свободы?

Где желание как следует покуролесить и вздохнуть наконец-то полной грудью? Почему, освободившиеся от готовки и глажки вечера, совсем не радуют?

Почему начинают закрадываться мысли: «Может не надо было. Кому я теперь нужна (нужен).

Часто это предательство, измена. Развод – тяжелейшее испытание для уверенности в себе.

Возникает множество тяжелейших вопросов.

Разводиться или идти на всё, чтобы сохранить семью? Если есть дети, как уменьшить ущерб для них, как воспитать их гармоничными людьми? Как после снова наладить холостяцкий (незамужний) быт?

Как преодолеть последствия развода и созреть для новых отношений? На эти вопросы отвечают авторы нашего сайта.

Как пережить развод с женой?

(часть 2)


Сегодня продолжим… Разобравшись в ситуации, попробуйте поговорить со своей половиной. Ни в коем случае не давайте обещаний, которые вы не в силах выполнить. Попытайтесь найти разумный компромисс.

Задайте ей вопрос по поводу ее чувств, что она к вам испытывает. Выясните, что, по ее мнению, произошло в вашей семье, почему она распалась. Из ответов вам будет понятно, есть ли шансы вернуть жену домой и что для этого от вас потребуется.


Мужчины и дети после развода


Но хочется послушать уже их, отцов в разводе, и послушать их – выросших детей таких отцов. И хочется уже разобраться в том, кто имеет больше прав на ребёнка после развода и больше обязанностей. И как должны складываться отношения «бывших», навсегда связанных детьми.

Мария, 35 лет У нас с бывшим мужем вечный спор: кто имеет больше прав на ребёнка. При ребёнок остался со мной, и её папе кажется, что это несправедливо.