Что делать если отказали в удо

Что делать если отказали в удо без причин? А сижу из 8, 6 лет уже 6, 6 лет. Подскажите.


Влияет ли особый порядок (2/3 от срока по статье) на срок давности по статье?

>>. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз.

Задан 2012-03-16 14:59:52 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите что делать?

в банках и при устройстве на работу отказывают без объяснения причин (СБ УРОДЫ!) — Подскажите что делать? в банках и при устройстве на работу отказывают без объяснения причин (СБ УРОДЫ!).



9 февраля суд в Рязанской области отказал болотному узнику Алексею Полиховичу в условно-досрочном освобождении.

Администрация колонии дала ему положительную характеристику, но заключила ее выводом, что применение УДО к политзаключенному нецелесообразно. Представитель администрации, присутствовавший на заседании, не смог ответить защите, с чем связано такое противоречие в характеристике.

24 февраля председатель Замоскворецкого райсуда Москвы Наталия Никишина приговорила семерых фигурантов дела к реальным срокам в колонии общего режима.

Решение об отказе экологу Витишко в УДО признано законным


Тамбовский областной суд в четверг оставил в силе решение Кирсановского районного суда, отказавшего экологу Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил «Медиазоне» адвокат Сергей Локтев, по инициативе правозащитной организации «Зона Права» представляющий интересы осужденного.

– zona.media

Тамбовский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении экологу Евгению Витишко, осужденному по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. – rapsinews.ru

15 апреля Кирсановский районный суд Тамбовской области отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении (УДО).

Защита заявляет, что эколог лишен права на свободу незаконно – svoboda.org


Юг России Инфо


— При этом их внимание обращено на необходимость строгого исполнения законодательства об условно-досрочном освобождении, а также выполнении рекомендаций, содержащихся в постановлении пленума Верховного суда Российской Федерации 8 от 21 апреля 2009 года » О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания», при рассмотрении материалов в отношении осужденных чеченской национальности,- сообщил Анатолий Петроченков.


Осужденным не признающим вины запретили отказывать в УДО


В колонии человек заработал положительные характеристики: работает, платит по счетам (погашает гражданский иск от потерпевших), ходит в библиотеку.

За эти годы в его личном деле накопилось 14 поощрений за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение. А с 27 декабря 2013 года он был переведен в облегченные условия отбывания наказания.

Минувшей зимой осужденный попросился на свободу досрочно.



Я выступал адвокатом.

В начале суда Стомахин заявил ходатайство о допуске в качестве своего защитника наряду с адвокатом гражданского активиста и правозащитника Глеба Эделева.

Судья Дудин отклонил это ходатайство, сославшись на то, что Борис обеспечен помощью адвоката.

Рекомендуем прочесть:  Статья 138 закон о банкротстве

Все бы ничего, если бы закон не связывал право иметь защитника в процессе с наличием адвоката.

То есть если нет адвоката – нельзя иметь защитника, а если есть – тогда зачем, решил за Бориса Стомахина судья Дудин.

«Суд постановил в ходатайстве отказать, постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Читинском областном суде», — огласил решение судья Игорь Фалилеев.

По словам судьи, у Ходорковского — непогашенное дисциплинарное взыскание, нет поощрений и нет достоверных доказательств того, что его поведение улучшилось.

В постановлении также утверждается, что Ходорковский не выразил добровольного желания изучать профессию, по которой он мог бы работать в колонии Краснокаменска.

Выступая на заседании, прокурор Алексей Федоров, начальник читинского СИЗО Владимир Клюкин и начальник колонии общего режима в Краснокаменске Александр Рябко просили суд отказать экс-главе ЮКОСа в условно-досрочном освобождении.

Такие же выводы содержатся в характеристике осужденного из читинского следственного изолятора, куда Ходорковский был переведен в 2006 году в связи с расследованием нового дела.


Что делать если отказ в удо


При решении вопроса о том, что следует понимать под иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказанию, необходимо руководствоваться не только характером заболевания как такового, но и другими обстоятельствами, которые, в совокупности с этим тяжелым заболеванием, могут препятствовать отбыванию наказания (например, содержание в условиях места лишения свободы, опасные для здоровья условия обитания, что, в свою очередь, может угрожать не только здоровью, но и жизни осужденного, и т.